«Не танцует в TikTok, но она кумир»: Анна Плетнева – о Земфире и современном шоу-бизнесе

Солистка группы «Винтаж» высказала свое мнение о том, как стать успешным на современной сцене

img

43-летняя Анна Плетнева с 2006 года является бессменной солисткой группы «Винтаж». Коллективу удается вот уже который год оставаться в центре внимания фанатов, выпускать треки, которые быстро становятся хитами, а первые песни в исполнении Анны и Алексея Романофа до сих пор наизусть знают преданные фанаты.

В 2016 году Анна заявила о том, что покидает группу, которая переживает не лучшее время. Их песни на время перестали занимать первые места в чартах, а фанаты бурно обсуждали распад любимого коллектива.

Впрочем, уже спустя два года Плетнева вернулась в группу, и благодаря новому треку «Белая» «Винтаж» обрел былую популярность.

«Мы просто расстались. Пришло осознание, что мы уперлись в потолок, нам не о чем было сказать людям. Такое случается в долгих браках — и в музыке, видимо, тоже. Тогда я почувствовала, что нам нужно время друг без друга, чтобы осознать весь пройденный путь, понять, что группа "Винтаж" — это Аня Плетнева и Алексей Романоф вместе»

По словам Анны, современная сцена заметно изменилась с тех пор, и новым музыкантам нужно иногда брать пример с опытных артистов, которые много лет подряд на слуху. С другой стороны, именитым звездам стоит всегда двигаться вперед и развиваться. Об этом артистка рассказала в интервью для «Газета.Ру».

«Успех той или иной песни очень сложно просчитать. Сейчас очень много синтетического продукта, и люди от этого устали. Практически все звучит одинаково: одинаковые биты, одинаковая манера. Наверное, чтобы быть популярным сегодня, нужно быть искренними. Впрочем, как и всегда — но сегодня это особенно в почете. Искренние молодые ребята сегодня очень популярны»

В пример Плетнева поставила Земфиру, которая не теряет популярности даже в период музыкального затишья. Напомним, недавно она выпустила первый за последние восемь лет альбом.

«Земфира — очень яркий пример. Ее вообще нет в медиапространстве, нет в соцсетях, она не гонится за этой популярностью и не танцует в TikTok. Но, на мой взгляд, она — номер один. Земфира — настоящий идол, кумир. И всегда им будет оставаться. Меня просто свел с ума последний альбом Земфиры "Бордерлайн". С музыкальной точки зрения это что-то высшее, это задевает самые глубинные струны души»

Фото: @dusya_star

комментарии
всего {{ count }}