«Не слышит совсем»: как Борис Корчевников борется с потерей слуха

На съемках телеведущий теперь выполняет двойную работу

img

Семь лет назад Борис Корчевников перенес операцию по удалению доброкачественной опухоли в мозге, в результате которой был задет слуховой нерв. Актер стал плохо слышать, а сейчас, как утверждает источник издания «StarHit», ситуация только ухудшилась. 

Телеканалы активно готовятся к осеннему запуску программ, поэтому Корчевников целыми днями пропадает на съемках. Он использует слуховой аппарат, чтобы его «осложнение» не мешало привычному ходу работы. Однако команда все равно вынуждена подстраиваться под ведущего:

Некоторые фразы Корчевникова перезаписывают, некоторые он переговаривает сам. Редакторы всем заранее честно признаются, что Боря плохо слышит, но по факту, кажется, не слышит совсем. Это чувствуется по тому, как он внимательно вглядывается в лица, читает по губам.

Ведущий начал использовать и специальное приложение для глухих. За считанные минуты оно преобразовывает речь собеседника в текст – это помогает Корчевникову не терять нить повествования, правда, из-за этого ему требуется вдвое больше усилий. Пресса цитирует инсайдера:

Уже три года как все надеются, что слух хоть немного восстановится, но, как говорят на площадке, лучше не становится и надежды все меньше. Герои передач, как правило, относятся к ситуации с пониманием, хотя, конечно, испытывают трудности при беседе.

Как отмечает съемочная команда, Борис очень позитивный и открытый человек, который с первых минут способен очаровывать гостей. Именно поэтому никто не хочет, чтобы он покидал место ведущего. 
 

комментарии
всего {{ count }}