«Не ради денег»: Егор Крид дал совет молодым музыкантам и рассказал о сольной карьере

Певец долго шел к славе и много работал, чтобы достичь успеха

img

26-летнего Егора Крида в этом году отметил в своем престижном списке журнал Forbes. В рейтинге самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет бывший подопечный лейбла Black Star занял третье место. Так, он заработал около 7 миллионов долларов и был упомянут в СМИ почти 12 тысяч раз.

Однако Крид уверяет, что начал свою карьеру не ради выгоды и денег. Он долго шел к своей цели, а теперь может дать совет любому начинающему музыканту. Егор рассказал, в чем секрет его популярности и признался, что после ухода из команды Тимати стал намного успешнее. 

«Очень многие артисты лезут в музыку для того, чтобы получить популярность и бабки. Но я делал музло чисто для себя. Я делал по два трека в неделю и выкладывал их на сайт «ВКонтакте». Просто молодой чувак из Пензы... Я делал это от души, и поэтому у меня все получилось. Никогда не делайте что-то ради денег. В последнюю очередь думайте о бабках. Это то, что придет потом само»

В разговоре с «Собеседником» Крид заявил, что к нему часто обращаются молодые артисты, у которых есть деньги, но нет осознания, чего они хотят добиться в музыке:

«Сейчас также есть очень много молодых мажориков. Бывает, спрашивают меня: «Я хочу быть звездой, сколько денег надо заплатить?» Я им всем говорю: «Чуваки, это так не работает! Вы можете купить самый лучший хит, у вас даже может быть какой-то талант, но люди все равно все поймут. Особенно сейчас – во времена интернета»

К слову, Егор не жалеет, что покинул лейбл бывшего коллеги Тимати. Напомним, в прошлом году артист ушел из Black Star, и это событие бурно обсуждалось в прессе. Тимати хотел лишить Крида псевдонима и прав на композиции. Однако исполнителю удалось отвоевать свое имя и музыку. 

«Сейчас я делаю то, что хочу. Выбираю, что мне делать и какую музыку мне запускать. А у продюсеров всегда свое видение продвижения артиста»

Фото: @egorkreed

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00