Не прошло и полгода: Imanbek получил долгожданный Grammy

Диджею доставили заслуженную награду из Лос-Анджелеса

img

21-летний диджей Иманбек Зейкенов из Казахстана в этом году заполучил статуэтку Grammy. Начинающий музыкант стал первым казахом в истории престижной премии, победив в номинации «Лучшая запись-ремикс».

Напомним, три года назад Иманбек выпустил ремикс на трек «Roses» бруклинского рэпера SAINt JHN. Тогда его трек оценили всего несколько друзей, но спустя год композиция взорвала все хит-парады в России, Беларуси и других странах. После ремикс оказался на первом месте в мировом рейтинге Shazam и в списке Hot 100 по версии журнала Billboard.

Минувшим вечером в Москве состоялось торжественное вручение премии Grammy диджею и саундпродюсеру лейбла Effective Records. Спустя полгода заветная статуэтка наконец-то попала в руки Иманбека.

Среди гостей на мероприятии, посвященному диджею, появились Dabro, The Limba, Rahim, Yolo house, Dose, Марьяна Ро и близкие друзья Иманбека. В этот день произошло еще одно важное событие – лейбл Effective Records отметил 8-ю годовщину с момента основания.

С поздравительной речью выступили основатель лейбла Кирилл Dzham и группа Dabro. За многолетнюю дружбу и плодотворное сотрудничество, а также в честь получения увесистой музыкальной награды Кирилл Dzham подарил Иманбеку золотые часы «Rolex», со словами: «Они золотые, как ты!». У братьев Ивана и Михаила также была немаловажная задача – вручить долгожданную награду Иманбеку в руки.

Фото: пресс-служба

комментарии
всего {{ count }}