Не на ту напали: Тейлор Свифт ответила на обвинение в плагиате

На певице просто хотят заработать деньги

img

Еще в 2017 году на Тейлор Свифт подала иск женская поп-группа 3LW. Участницы коллектива заявили, что она украла фрагменты их песни «Playas Gon Play» 2001 года и добавила в свой хит «Shake It Off». Сначала суд посчитал, что обвинения беспочвенны, но на днях дело снова возобновилось. Тейлор не стала дожидаться разбирательств и направила в госучреждение официальное заявление, где по пунктам доказала, что песню полностью придумала она сама. 

Billboard опубликовал несколько выдержек из документа. Прежде всего, артистка отметила:

При написании текста я опиралась на свой жизненный опыт и, в частности, вспомнила про то, как все лезли в мою личную жизнь, как мной манипулировали, как критиковали мою личность. После этого я поняла, что мне просто нужно забыть, простить и сосредоточиться только на музыке.

К тому же, многие выражения из песен, например, «players gonna play» и «haters gonna hate» являются афоризмами, которые Тейлор слышала еще в школе. Эти фразы также используются в фильмах и сериалах. У самой певицы даже есть футболка с надписью «haters gonna hate». Она купила ее задолго до появления треков в одном из американских магазинов. 

Адвокат Питер Андерсон поддержал артистку, отметив, что случаи подробного обвинения – не редкость, ведь многие таким образом пытаются просто заработать деньги.

В документе Свифт еще раз написала, что не знала о существовании песни «Playas Gon Play» до тех пор, пока 3LW не обвинили ее в плагиате. 
 

комментарии
всего {{ count }}