«Не хочу быть песенкой под водочку!» Сати Казанова – об уходе из «Фабрики» на пике славы

Певица объяснила, почему покинула популярную поп-группу

img

38-летняя Сати Казанова в 2010 году покинула группу «Фабрика», в которой выступала восемь лет. Тогда многие фанаты были удивлены, почему певица ушла со сцены на пике славы. В [censored] Сати часто делится личными историями, и в одной из них рассказала, что после ухода из поп-группы у нее началась депрессия.

В новом выпуске YouTube-шоу «Эмпатия Манучи» артистка откровенно высказалась о своей карьере, а также заговорила о судьбе другой фабрикантки, Марии Алалыкиной. Напомним, вместе с ней, Ириной Тоневой и Александрой Савельевой Сати выступала в одном коллективе после финала шоу «Фабрика звезд». По словам Казановой, она не могла смириться с тем, что будет всю жизнь петь поп-музыку, сниматься в клипах в откровенных нарядах и веселить публику по просьбе продюсера. 

«Вот такой кризис, внутренние терзания. Неужели я буду петь в этих юбчонках про девочек фабричных, и это будет мой предел? А Игорь Матвиенко говорил: "Да не парься!". Меня в какую-то глубину тянуло. Мне казалось, нужны глубоко страдательные песни. А Игорь Игоревич: "Ты пойми, это не нужно людям. Они и так страдают. Им и так боли в жизни достаточно". Я думала: "Неужели людям нужна только развлекуха? Песенка под водочку. Я не хочу быть песенкой под водочку!"»

Сати сложно было справиться с популярностью, которая внезапно обрушилась на нее. Кроме того, ее терзали мысли о будущем. Она хотела совершенно другой жизни, но все эти рассуждения привели лишь к ухудшению ее ментального здоровья: 

«Единственное, что меня спасало от околосуицидального настроения — молитвы. Но я не думала: "Сейчас я вскрою себе вены" — нет. Я просто сидела, тихо плакала и молилась: "Господи, я не вижу смысла в своей жизни. Пожалуйста, либо покажи этот смысл, либо забери меня из этой жизни. Я не хочу жить!" Я сижу в роскошной квартире на 35 этаже, у меня есть все, если я не глуплю, то могу продолжать строить карьеру в одном из лучших продюсерских центров с одним из лучших продюсеров — но я не хочу. Это была депрессия и полная дезориентация, я пыталась понять, чего я хочу, и кто я»

Сейчас Казанова выступает в другом стиле, увлекается духовными практиками и йогой, но продолжает общаться с бывшими коллегами. Однако с Марией поддерживать дружбу не удается. Напомним, Алалыкина одной из первых покинула группу, вышла замуж и приняла ортодоксальный ислам. Девушка больше не дает интервью, ведет скрытный образ жизни и занимается изучением восточных языков. 

«Я бы рада с ней общаться. Она мне очень интересна и дорога, как человек. Надеюсь, что это взаимно. Наверное, я последняя, кто ее видела. Однажды она повела меня в мечеть возле моего дома, помогла мне совершить намаз, научила»

Фото: @satikazanova

комментарии
всего {{ count }}