Наследство Принса поделили спустя шесть лет после его смерти

Легендарный музыкант умер, не оставив завещания

img

Судом американского штата Миннесота наконец утверждены документы о разделе имущества умершего в 2016 году известного певца и композитора Роджера Нельсона, более известного под сценическим псевдонимом Принс. Об этом соообщает Billboard.

Проблема заключалась в том, что исполнитель скоропостижно скончался от передозировки лекарств в апреле 2016 года в возрасте 57 лет, не оставив ни завещания, ни прямых наследников, поскольку жены и детей у него не было. В итоге на состояние певца, которое состояло из денежных средств, недвижимого имущества, а также авторских прав на его произведения, и оценивалось общей суммой в $156 миллионов , претендовали шесть его сводных братьев и сестер.

Трое из них успели уступить свою долю компании Primary Wave, а трое других предпочли оставать права на наследство себе, при этом в число наследников также вошли их адвокаты, которые ранее представляли интересы и самого Принса. Суд утвердил раздел имущества между наследниками и Primary Wave, для чего потребовалось создать два отдельных юридических лица. Это было сделано с целью минимизировать налоги и облегчить в дальнейшем управление авторскими правами на песни Принса.

Обе группы наследников выступили с заявлениями, в которых выразили удовлетворение сделкой и надежду на успешное сотрудничество в будущем, чтобы творчество Принса оставалось доступным всем его поклонникам.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}