Народная любовь или вуду? Продажи кукол королевы взлетели в Британии

Британцы смели с прилавков куклу Барби в виде Елизаветы II

img

В Великобритании ажиотаж: там за считанные часы раскупили все выставленные на продажу экземпляры куклы Барби в виде правящей королевы Елизаветы II. Производитель игрушки, компания Mattel, посвятила ее выпуск 70-летнему юбилею правления монарха, и это первый случай в истории, когда Барби изображает не просто девушку-спортсменку из хорошей семьи, а царственную особу.

Начальная стоимость куклы составляет 75 долларов, однако предприимчивые владельцы уже выставляют ее на интернет-аукционах по цкенам выше в десятки раз. Голова куклы украшена копией драгоценной тиары, в которой принцесса Елизавета, еще до своей коронации, выходила замуж за принца Филиппа в 1947 году. Сейчас стоимость этой тиары, в которой впоследтствии сочеталась браком принцесса Анна, а затем принцесса Беатрис, оценивается в 9 миллионов долларов, сообщает Harper's Bazaar.

Некоторые польpователи соцсетей, впрочем, заметили, что на самом деле кукла напоминает не Елизавету, а актрису Хелен Мирррен, которая сыграла ее в популярном сериале "Корона", так что возможно, ажиотаж объясняется еще и этим.

Ранее сообщалось, что комик Уилл Феррел сыграет в фильме про куклу Барби.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}