PRO Кино: на премии «Золотая малина» назвали худшие фильмы года

Триумфатором антипремии стала экранизация мюзикла «Кошки»

16 марта состоялось ежегодное вручение антипремии в области кино «Золотая малина». Из-за пандемии коронавируса шоу прошло в онлайн-формате. В прямом эфире в YouTube были объявлены актеры и фильмы, которые получили награду за худшие достижения в кинематографе в 2019 году. Напомним, «Золотая малина» вручается с 1980 года. 

Так, больше всего антинаград получила экранизация мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Кошки». Главные роли в фильме исполнили Идрис Эльба, Джуди Денч и певица Тейлор Свифт.

Картина режиссера Тома Хупера завоевал шесть антипремий: «Худший фильмом года», «Худший режиссер», «Худший сценарий», «Худший актер второго плана», «Худшая актриса второго плана» и «Худшее экранное сочетание». Напомним, сразу после выхода первого трейлера фильма «Кошки» в июле 2019 года зрители обрушились с критикой на создателей картины. Из-за специфического грима актеров экранизацию назвали пугающей и даже вызывающей отвращение, а также сравнили визуальные эффекты «Кошек» с фильмом ужасов. Позже Хупер изменил мюзикл, но это не спасло картину от провала. 

Антипремию в номинации «Худший актер» получил 66-летний Джон Траволта. Анонимное жюри не оценили сразу два фильма с его участием. В картине «Фанат» артист сыграл одержимого поклонника популярного актера, а в фильме «Бок о бок» – профессионального гонщика.

В номинации «Худшая актриса» победила Хилари Дафф, которая сыграла роль жены режиссера Романа Полански в фильме «Призраки Шэрон Тейт». 

Также отличился боевик «Рэмбо: Последняя кровь». Пятая часть франшизы со Сильвестром Сталлоне в главной роли получила две статуэтки в номинациях «Худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат» и «Худшее грубое пренебрежение человеческой жизнью и общественной собственностью». Кстати, авторы картины не впервый раз удостоились награды «Золотая малина». Начиная с 1982 года почти все фильмы о ветеране войны Джоне Рэмбо получали антипремию.

Фото: кадры из фильмов

комментарии
всего {{ count }}