На адвоката A$AP Rocky совершено нападение

Неизвестный открыл стрельбу по правозащитнику

img

Как сообщает издание Daily Mail, в Стокгольме было совершено покушение на адвоката A$AP Rocky. Хенрик Олссон Лилдж был расстрелян всего в паре метров от своего дома. Нападавший выстрелил ему в голову и в грудь. Соседи Лилдж заявили, что они видели, как кто-то дрался на лестничной клетке. После адвокат сам вызвал скорую и полицию. Как сообщает TMZ, уже задержаны несколько подозреваемых. Пока неизвестно, есть ли связь с делом A$AP Rocky. Многие утверждают, что эти дела никак не связаны и покушение на юриста носит бытовой характер.

Напомним, что подобного рода разборки возникают довольно часто в среде рэперов, достаточно вспомнить стрельбу в ночном клубе с участием Пи Дидди и Дженнифер Лопес, а также всемирно известную историю разборок Тупака Шакура и The Notorious B.I.G. Противостояние рэперов с Восточного и Западного побережий США называют главным противостоянием в хип-хопе, а убийства главных соперников — Тупака и Кристофера Уоллеса (The Notorious B.I.G) — невосполнимой потерей для всего мира музыки.

Тупак Шакур и The Notorious B.I.G. / Фото: @hiphopgoldentime

Впоследствии эти убийства привели к примирению обеих сторон. Рэперы Восточного и Западного побережий, такие как Snoop Dogg, Chuck D, Doug E. Fresh и другие, посетили встречу на высшем уровне, организованную Луисом Фарраханом в Чикаго, где они подписали договор единства, включающий в себя объединенный тур и альбом.

С течением времени неоднократно приводились версии убийства рэперов — в числе убийц Тупака называли Орландо Андерсона, людей Шона Комбса (Пи Дидди) и в первую очередь Шуга Найта. В числе убийц The Notorious B.I.G называли его охранников. Однако до сих пор эти преступления официально считаются не раскрытыми.

комментарии
всего {{ count }}