Чарли Пут представил песню «How Long»

Трек войдет во вторую студийную пластинку артиста «VoiceNotes».

img

Вчера вечером певец, автор песен, продюсер и многократный номинант на премию «Грэмми» Чарли Пут представил второй сингл «How Long», который войдет во вторую студийную пластинку артиста «VoiceNotes». Выпуск альбома запланирован на 19 января следующего года и уже сейчас доступен к предзаказу. Дебютная пластинка Пута «Nine Track Mind» увидела свет в 2016 году и на сегодняшний день получила статус платинового альбома.   

Трек «How  Long» был полностью спродюсирован Путом и написан в соавторстве с Джастином Франксом и Джейкобом Кэшером, приложившими руки к созданию хитов «See You Again» и «Attention» соответственно. С релизом нового трека Чарли дает фанатам возможность понять, какой тон будет задан на «VoiceNotes». Своим названием альбом обязан истории его создания. Так, наброски каждого трека, вошедшего в пластинку, музыкант делал, используя приложение голосовых заметок в своем телефоне. Об этом артист рассказал во время появления на американском шоу TODAY этим летом. 

Релизу «How Long» предшествовал выпуск ставшего практически мгновенно хитом сингла «Attention». Так, трек оказался первой песней исполнителя, занявшей первую строчку топа американского поп-радиочарта и продержавшейся на ней три недели подряд. Кроме этого, сингл добрался до 5-го места Billboard Hot 100, где также оставался на протяжении трех недель. Меньше чем за четыре месяца «Attention» приобрел статус платинового, став самым успешным хитом Пута за всю его карьеру. Официальный клип на сингл был представлен в апреле и к сегодняшнему дню собрал почти 500 миллионов просмотров. 

Песня «Attention» стала объектом множества ремиксов, среди которых встречаются работы от Дэвида Гетты и рэпера Kyle.  

Дебютный альбом Чарли «Nine Track Mind» стал мировой сенсацией, достигшей первой строчки чарта iTunes в 28 странах мира. Центральными композициями с альбома стали «One Call Away», «Marvin Gaye» и «We Don’t Talk Anymore». Первые два перечисленных трека получили статус дважды платиновых, последний – трижды. 

Другим запоминающимся и важным моментом в карьере Чарли стал дуэт с Уизом Халифой, с которым он записал трек «See You Again». Композиция вошла в саундтрек к фильму «Форсаж 7» и была выпущена в память об актере Поле Уокере. Трек попал в историю как самый популярный сингл десятилетия, занявший верхние позиции в чарте Billboard Hot 100. 

комментарии
всего {{ count }}