Джордж Майкл тайно занимался благотворительностью

О многомиллионных пожертвованиях музыканта узнали только после его смерти.

img

В минувший понедельник ушел из жизни культовый музыкант 80-х и 90-х Джордж Майкл — обладатель двух статуэток Грэмми и один из самых успешных поп-исполнителей за всю историю. Сразу после этой грустной новости пользователи социальных сетей по всему миру стали делиться историями о том, как Джордж Майкл им помог. И выяснилось, что на протяжении многих лет музыкант жертвовал внушительные суммы как благотворительным организациям, так и простым людям, попавшим в беду.

Основательница фонда поддержки детей Childline Эстер Ранцен рассказала, что с 1996 года Джордж перечислял им все доходы от песни «Jesus To A Child». Эти средства позволили спасти сотни тысяч детей. А в 1997 году, после того как мать Джорджа Майкла скончалась от рака, артист дал благотворительный рождественский концерт для медицинского персонала и начал поддерживать фонд Macmillan Cancer Support, помогающий больным раком. Также многие годы он помогал благотворительному фонду Terrence Higgins Trust, который спасает людей с ВИЧ и СПИД.

Судя по всему, было немало и спонтанных пожертвований. Телеведущий Ричард Осман в своем Твиттере рассказал, что однажды героиня его программы поведала в эфире, что мечтает о ребенке, но не может себе позволить ЭКО-лечение. На следующий день Джордж Майкл тайно ей позвонил и перечислил необходимые 15 тысяч фунтов.

 

Журналистка Салли Хьюз поведала историю, как Джордж подарил девушке-бармену 5 тысяч фунтов, узнав, что она студентка медицинского колледжа вся в долгах. Также, по её словам, Майкл, приглашенный на британскую версию телешоу «Кто хочет стать миллионером», был единственным из знаменитостей, кто чувствовал себя абсолютно расслабленно, поскольку сразу решил, что в случае проигрыша возместит всю сумму на благотворительность из собственного кармана.

 

Актриса Эмилин Мондо написала в Твиттере, что Джордж Майкл тайно работал волонтёром в приюте для бездомных и просил не предавать этот факт огласке.


И еще одна небольшая история: в 2000 году Джордж за 1,4 миллиона фунтов купил у частного коллекционера пианино, на котором Джон Леннон сочинял легендарную «Imagine», и передал его в  вечное хранение музея группы Beatles в Ливерпуле. «Это не та вещь, которая должна стоять на складе и быть спрятанной от посторонних. Её должны видеть люди», — заявил он тогда.

комментарии
всего {{ count }}