Слушать музыку и слышать ее

Авторская колонка Отара Кушанашвили.

img

Давайте сразу определимся, без игр в красивости и без обиняков: для чего нам красивая музыка, которую мы слушаем и видим по МУЗ ТВ? Версии РАЗЫГРАЕВА я не слышал, но лично мне качественная популярная музыка нужна для стабилизации кровяного давления, которое не в порядке всякий раз, когда я вижу РИТУ ЧЕ.

Меня хорошая музыка примиряет с действительностью, хорошая музыка способна инфицировать энтузиазмом, существенно уточнить картину мира. Передайте, кто может, БИЛАНУ эти слова композитора ШУБЕРТА: «Хороший музыкант, если он всего только хороший музыкант, не может быть хорошим музыкантом».

Клянусь бессмертием своей души, если вы не слушали новый альбом ТАКЕ ТНАТ «III», вам не понять меня и не поднять этот груз под названием «что имел в виду Шуберт». Слишком многие люди путают эти два понятия - слушать музыку и слышать ее.

Надеюсь, вы еще не знаете, что такое вяловатая безысходность похмельного утра; но тогда вам не понять, почему я плакал, когда наш канал показывал ретроспективу УИТНИ ХЬЮСТОН, которая, будучи воплощением эвфонии, начала с  того, что с нуля перепридумала поп-музыку, а потом сдалась наркотикам. Когда она пела так, что «в сказках вечерних, неясных бурных верилось в призраки светлых минут», а потом приехала в Москву, долго не могла выйти на сцену, бездарно отпела, и КИРКОРОВ прислал мне письмо: «Больно видеть этот крах».

Живите со всей страстью, ШАЛИМОВ, ЧЕ, АНДРЕЙ Г., но берегите себя.

Отар Кушанашвили

комментарии
всего {{ count }}