28.08.2012

Вождь разнокожих

С 30 августа Комедия Россия, 2012 год Режиссер: Егор Анашкин В ролях: Дмитрий Дюжев, Мария Миронова, Григорий Сиятвинда, Игорь Ванюшкин, Семен Стругачев

С 30 августа

Комедия
Россия, 2012 год
Режиссер: Егор Анашкин
В ролях: Дмитрий Дюжев, Мария Миронова, Григорий Сиятвинда, Игорь Ванюшкин, Семен Стругачев

В 1910 году американский писатель О. Генри выпустил замечательную новеллу «Вождь краснокожих». Речь в ней шла о двух мошенниках, похитивших сына местного бизнесмена с целью получения выкупа. Будучи в плену, маленький сорванец затевает со своими похитителями игру в индейцев и доводит их своими выходками до такой степени, что они прогоняют его домой без всякого выкупа, лишь бы он от них отстал. Однако мальчишка возвращается к преступникам, и тогда им самим уже приходится доплатить бизнесмену, чтобы он забрал своего сына.

Собственно, этот пересказ относится и к новой российской комедии с Дмитрием Дюжевым в главной роли «Вождь разнокожих». Разве что с переносом действия к нашим реалиям. Оправдывая игру слов в названии фильма, его создатели позвали на роли похитителей, собственно, Дюжева и главного темнокожего актера российского кино Григория Сиятвинду. Их персонажи похищают мальчика, за которого никто не торопится отдавать выкуп (ведь он уже четырежды оказывался в руках похитителей, и для всех них это не очень хорошо заканчивалось). Ну, а дальше нелепые ситуации, шутки и, конечно же, любовная линия главного героя. Наверное, лучше перечитать О. Генри.


Трейлер:

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00