13.12.2011

GORCHITZA — Silence

Сюрреалистический клип украинских электронщиков, завоевавших невиданную популярность в Европе.

Украинская группа Gorchitza еще не очень популярна в России, но за рубежом ее называют одним ярчайших представителей электронной музыки в мире и ставят в один ряд с Morcheeba, Moloko и Софи Эллис-Бэкстор.

Они выступали на одной сцене с такими звездами, как Nelly Furtado, Placebo, Chemical Brothers, Stereo MC's,  J.J. Johanson и другими. А это говорит о том, что к этим ребятам стоит присмотреться внимательнее.

Видео на песню «Silence» снимали известные украинские клипмейкеры братья Мисюра, с работой которых мы знакомы по клипам Ивана Дорна. Съемки проходили в Киеве в начале ноября.

Снимая клип «Silence», братья Мисюра явно вдохновлялись творчеством Сальвадора Дали и Луиса Бунюэля – великих сюрреалистов, к которым невозможно оставаться равнодушным. Вокалистка Аллоис то восседает на мягкой кровати с огромными улитками на спине, то  бродит по сумеречному лесу, в котором танцует балерина. В это время музыкант и основатель группы Алексей Gorchitza бродит среди зонтов, повисших в воздухе, и пытается удержать на привязи стаю белых голубей.

Видео «Silence» – один из немногих клипов, который интересно смотреть и пересматривать, каждый раз находя новые любопытные детали. Можно назвать его достойным произведением видеоарта, украшающим эфир МУЗа.

 

 

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00