«Мы этого не хотели»: экс-солистки группы «Восток» лишили коллегу большой доли доходов

Певицы пытались договориться с ним по-хорошему

img

В свое время Наталья Сигаева, Лариса Филиппова, Геннадий Филиппов и Андрей Русаковский организовали «Восток» — за образец взяли известный шведский коллектив «АВВА». В 2018 году российская группа распалась.

Несколько лет девушки выступали под названием VostokBand, а Геннадий, снова женившийся, организовал новый состав, в который вошла Наташа Родина — именно она стала новой супругой Геннадия. При этом Филиппов запретил своей бывшей супруге и ее напарнице использовать название «Восток» и репертуар группы.

Первое время Сигаева и Филиппова пытались договориться с ним. Но он начал им угрожать, о чем девушки рассказали в интервью «СтарХиту». Устав вести односторонние переговоры и идти на уступки, Наталья и Лариса зарегистрировали товарный знак «группа «Восток». Теперь уже они диктуют правила игры и могут запрещать бывшему коллеге петь песни.

Если Филиппов продолжит исполнять популярные в 90-х песни, в частности, «Миражи», то будет отвечать перед законом за нарушение авторских прав. Причем, по словам Ларисы и Натальи, его коллектив поет под фонограмму, в отличие от Сигаевой и Филипповой. Но певицы оставляют Геннадию возможность решить конфликт мирным путем:

На его месте я бы связалась с нами по-хорошему, без истерик, и поговорила, чего он никак не хотел раньше делать. Мы никогда не хотели этой войны. Мы за то чтобы люди оставались людьми и договаривались. Но с волками жить — по-волчьи выть.

...

комментарии
всего {{ count }}