Музыкальное пиратство больше не в тренде

Меломаны выбирают легальную музыку в новом году

В конце прошлого года Европейский союз опубликовал отчет, согласно которому пиратство в области онлайн-музыки значительно снизилось. 2022 год только начался, но новое исследование британской компании Intellectual Property Office показало, что любители музыки еще реже стали обращаться к нелегальным сайтам для скачивания любимых треков.

Так, в онлайн-опросе по отслеживанию нарушений авторских прав приняло участие более 5 тысяч интернет-пользователей в Великобритании. Отчет показал, что за последние три месяца количество людей, которые используют пиратские музыкальные сайты, снизилось с 18% до 15%.

В начале этого года стало известно, что 13% опрошенных пользуются и легальными, и нелегальными источниками. Среди всех респондентов лишь 2% обращаются к пиратским музыкальным сайтам, но этот показатель не менялся с прошлого года.

Кроме того, британская компания отмечает, что более 50% аудитории в Великобритании слушают музыку на стриминговых платформах, скачивают треки или покупают физические носители типа CD-дисков и пластинок.

комментарии
всего {{ count }}