Сибирская группа записала клип с рэпером Xzibit

Муж Алены Апиной ушел в монастырь
14 октября 2023, 18:42

Муж Алены Апиной ушел в монастырь

Певица пошутила по этому поводу

59-летняя Алена Апина раскрыла тайну своего первого брака в интервью Марку Андерсону на шоу «Ниче святого» HiFi-стриминга «Звук». Звезда 90-х, как выяснилось, была замужем за будущим священослужителем.

Певица рассказала, что в Музее Радищева города Саратова висят картины, написанные ее первым мужем Валерием Апиным. Певица знает, что в свое время, а если точнее — два года назад, он стал дьяконом после окончания духовной семинарии.

«Мне сказали, что он стал монахом — принял постриг. У него свой приход, все дела. Шучу, что я приложила к этому руку. Но не потому, что такая ужасная. Просто человеку каждый год задают один и тот же вопрос — откуда у него такая фамилия?» — поделилась Алена.

На информационно-аналитическом портале Саратовской митрополии выложены следующие данные про бывшего мужа Апиной: он родился в 1957 году, в 27 лет окончил Московский Государственный художественный институт им.В.И.Сурикова.

Валерий Апин в молодости

В 1993 году экс-супруг артистки начал преподавать на выпускных курсах Саратовского художественного училища им. А.П.Боголюбова. Его картины находятся во многих российских музеях и частных коллекциях. В 2022 году бывший художник стал иереем. Сейчас Валерий Апин — клирик Архиерейского подворья храма Серафима Саровского.

Валерий Апин сейчас

Фото: eparhia-saratov.ru, соцсети

 

Ирина Шейк показала русские блюда, которые заказывает за границей

Ирина Шейк показала русские блюда, которые заказывает за границей