Год Моргенштерна: 10 самых ярких поступков рэпера, которые сделали его звездой

Карантинный год превратил обычного парня из Уфы в миллионера

img

Уже не верится, что совсем недавно имя самого богатого рэпера страны было никому не известно. Сегодня песни Моргенштерна возглавляют многие чарты, его музыку слушают миллионы, а сам исполнитель не стесняется эпатировать публику и швыряться деньгами напоказ.  

Фото:@morgen_shtern._

Свой путь к славе Алишер Валеев из Уфы начал еще в 2018 году – его видеоклип «Вот так» вошел в Топ-8 в музыкальных композиций ВКонтакте. С роликом «Новый мерин» в августе 2019 года к музыканту пришла оглушающая слава – его видео набрало больше 80 миллионов просмотров. Но самым удачным для Моргенштерна стал этот странный 2020-й год. Мы решили проследить быстрый и необычный взлет певца к славе.

Моргенштерн обманывает фанатов и бьет по количеству дизлайков Тимати и Гуфа

В начале июля вместо обещанного видео Cadillac Моргенштерн выпускает клип «Пососи». Но когда обезумевшие поклонники начинают забрасывать его дизлайками, рэпер только подстегивает их. Он предлагает фанатам побить рекорд Тимати и Гуфа с видео «Москва». Если видео «Пососи» наберет больше дизлайков, он выложит обещанный трек – клип набрал два с небольшим миллиона против миллиона Тимати. 

Фото:@morgen_shtern._

Сводит поклонников с ума, выпуская долгожданный ролик Cadillac

Видео Cadillac, которое заранее наделало столько шума, оказалось совместной работой с Элджеем. Оба музыканта одновременно выложили фото со съемок ролика, после чего вдруг поругались. Обалдевшие фанаты гадали, что же произошло? Но когда клип вышел на экраны за две недели он набрал 27 миллионов просмотров и возглавил популярные чарты. Идеальный урок удачного антипиара от Моргенштерна! 

Фото:@morgen_shtern._

Исповедуется перед всем миром онлайн

В начале лета на платформе Premier вдруг появляется видео с говорящим названием «Исповедь Моргенштерна». Перед камерой музыкант и видеоблогер честно рассказывает о своей жизни. Рэпер смело заявляет, насколько он крут, но после раскрывает подробности своего детства, рассказывает о семье, пути к успеху и своем отношении к любви, детям и запрещенным веществам. До Моргенштерна откровенные монологи на платформе Premier уже выпускали Гуф и Яна Рудковская. 

Фото:@morgen_shtern._

Покупает у Сергея Жукова права на одну из его знаменитых мелодий

Моргенштерн выпускает еще одно совместное видео с Элджеем, и вот тут фанатов ждет сюрприз – композиция Lollipop удивительно напоминает одну из песен группы «Руки Вверх». Действительно, музыканты официально приобрели права на понравившийся трек. Хотя после выхода клипа в сети замелькали заголовки и статьи, в которых Сергей Жуков возмутился тем фактом, что ребята не указали авторства – песню он написал совместно с бывшим коллегой Алексеем Потехиным. 

Фото: сайт youtube.com

Устраивает не самый приятный сюрприз во время съемок видео-ролика Тимати

В начале осени скандальные рэперы Тимати и Моргенштерн представили совместный ролик на композицию El Problema. Почти сразу песня стала хитом – сегодня клип посмотрело уже более 44 миллионов пользователей. Но там, где есть Моргенштерн, не обходится без сюрпризов. В композиции вдруг зазвучал звук газоиспускания рэпера, на что сам исполнитель высказался так:

Вся страна будет слушать мой пердеж и даже не догадается об этом. Это вот пердеж так звучит. Когда Слава рассказал мне про эту идею, я ему просто на коленях хлопал. Я снял свою воображаемую корону перфомансов и передал ему.

Хорошо, что Тимати сам не против повеселиться, поэтому простил шутку коллеге по сцене.

Фото: сайт StarHit.ru

Записывает несколько удачных видео с Егором Кридом, Thrill Pill, а также Клавой Кокой

В начале декабря Моргенштерн и Клава Кока выпускают совместный клип на трек «Мне пох». Новая композиция попала, кажется, во все топ-чарты и несколько недель держалась на первой строчке Apple Music. Сам клип собрал 20 миллионов просмотров.

Фото:@klavacoca

Становится «Женщиной года»

Не так давно одно популярное глянцевое издание вручало ежегодную премию. Победителями стали «Самая стильная» Ани Лорак, «Самый стильный» Филипп Киркоров, «Стильный голос» Анита Цой, «Стильная телеведущая» Ксения Бородина, а вот победительницей в номинации «Женщина года» стал рэпер Моргенштерн. Награду он вышел получать в платье: «Я оделся в женщину, потому что люблю веселиться!».

Фото:@morgen_shtern._

Открывает пафосный ресторан Kaif Provenance

На закрытой вечеринке по случаю открытия ресторана Kaif Provenance были Филипп Киркоров, блогер Эрик Давидыч, Тимати, Niletto, Клава Кока, Navai, Yanix и, конечно, мама Моргенштерна. Своим подписчикам исполнитель объявил, что место будет дорогое и большинство из них туда не пустят. 

Фото:@morgen_shtern._

Принимает участие в затянувшемся интервью у Дудя

Приглашение Моргенштерна многие посчитали одной из самых спорных идей Дудя. Скорее всего, журналист хотел сделать историю, рассказав об успехе рэпера и затронув неудобные моменты его карьеры. Но вышло все не совсем так. Вместо этого, зрителям пришлось увидеть почти трехчасовое повествование о жизни Алишера с нецензурными высказываниями и душещипательными историями. Но, кажется, после знаменитой «Исповеди» все и так уже хорошо осведомлены о крутости рэпера. После интервью с Дудем в сети замелькали юмористические мемы и картинки, высмеивающие слишком затянувшийся разговор журналиста с Моргенштерном. 

Фото: телеграм-канал Дима SuperVHS

Загружает на канал совместный трек с американским рэпером Lil Pump

О совместной работе с Lil Pump Моргенштерн намекал еще летом. В интервью у Дудя он тоже обмолвился, что давно записал песню с американским рэпером, но для ее выхода еще не настал момент. И вот 13 ноября композиция с названием Watafuk?! вдруг появилась на Youtube канале артиста. За 13 часов с момента публикации релиз набрал 1,5 миллиона прослушиваний и занял первую строчку в трендах российского YouTube. Хотя сам Алишер утверждает, что видео слили в Интернет раньше официального релиза. Рэпер серьезно настроен подавать в суд на Lil Pump. При этом артист почему-то активно пиарит трек в своих соцсетях.

Фото: сайт youtube.com

комментарии
всего {{ count }}