Монеточка завершает год новым звучанием в феминистском треке «Шаганэ»

«Я давно мечтала записать песню о феминизме»

img

23-летняя Лиза Монеточка неоднократно заявляла о желании сменить и псевдоним, и стиль, в котором она выступает. Певица хочет отойти от образа юной девушки «с тоненьким голосочком» и исполнять песни от лица сильной женщины.

Лиза смогла отразить это в новом треке «Шаганэ», на который также сняла муд-видео. По словам певицы, она больше не станет жить по принципам, которые навязывает общество. Новый феминистский сингл полностью отражает взгляд Монеточки на современный мир.

«Я давно мечтала записать песню о феминизме: о независимом и сильном женском персонаже. Раньше, мои песни, спетые от женского лица, всегда означали какую-то насмешку и повествовали о взаимоотношениях двух полов, как например в песне "Каждый раз". И только на последнем альбоме "Декоративно-прикладное искусство" я начала петь о серьезных вещах от лица женщины»

Не только смысл текстов, но и звучание новых треков Монеточки меняется кардинально. Так, в «Шаганэ» можно найти и атмосферу хиппи с присущим звучанием меллотрона, признаки пауэр-попа и даже элементы поп-панка. Как и раньше, в записи песен Лизе помогает ее супруг, музыкант Витя Исаев.

«Героиня муд-видео отправляется в прошлое и фантазирует о выдуманном мире, но не потому, что она ностальгирует по каким-то событиям. Она обращается к прошлому, чтобы вобрать в себя силу протестов, любви к себе и к окружающим, чтобы понять, как правильно вести борьбу в этом мире за место женщины»

Услышать новую Монеточку можно будет уже 9 января в клубе Известия Hall. Артистка выступит вместе с музыкантами на своем сольном концерте «Пост-рождественские встречи Лизы Монеточки», а позже отправится в гастрольный тур по России. Билеты можно приобрести здесь.

Фото: пресс-служба

комментарии
всего {{ count }}