Molotov снова зажгли

Группа показала, что такое старая школа

img

Колоритная мексиканская рэпкор группа Molotov нарушила многолетнее молчание. Релиз сингла и клипа Quiten El Trap стал неожиданным, но приятным событием для всех фанатов. За 10 дней клип уже собрал более 3 с половиной миллионов просмотров на YouTube. Последние 10 лет группа редко радовала поклонников новым материалом, в основном исполняя в турах старые хиты.

Новая композиция выполнена, казалось бы, в лучших традициях коллектива. Весь колорит на месте, на месте и танцевальные гитарные ритмы, и энергичная читка в куплетах, за которую многие Molotov и полюбили. Группа все так же звучит, как смесь мексиканской спагетти-вестерн эстетики из фильмов Роберта Родригеса и испаноязычной версии Rage Against The Machine. Никуда не делся и присущий артистам юмор. Яркий ироничный клип о противостоянии старых рокеров и «модников» новой школы в боулинге отлично отражает суть песни. Группе уже почти 30 лет, и артисты сами подшучивают над своим возрастом и неактуальностью, над тем, что не поспевают за так быстро меняющимся миром. И задают слушателю резонный вопрос: а нужно ли вообще за ним гнаться, и, может быть, раньше и правда было лучше?

Музыкально при этом они активно экспериментируют, совмещая свое привычное зажигательное звучание с современными трендами: постепенно живые барабаны вытесняют электронные «трэп-трещотки», а на голос ложится эффект автотюна. С одной стороны, эта идея удачно обыграна и в клипе, и в тексте песни, а с другой, все эти эксперименты звучат скорее абсурдно и забавно, чем стильно. И, возможно, фанаты хотели бы услышать что-то более привычное и драйвовое спустя столько лет тишины. Но похоже, что это только начало, и скоро нас ждет что-то большее. Не просто так в припеве вокалист группы Тито Фуэнтас поет, что Molotov вернулись!

Первый альбом группы вышел в 1997 году. Уже на нем были хиты, которые помнят до сих пор, такие как «Puto» и «Gimme Tha Power». Следующие пластинки так же имели большой успех, группа ездила в мировые туры, не раз выступала и в России. Но после 2007 года наступило затишье, и даже ходили слухи о распаде группы. Песни Molotov можно услышать в видеоиграх, фильмах и сериалах. Например, их трек «Apocalypshit» многим запомнился по появлению в пилоте ставшего культовым сериала «Во все тяжкие».

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}