22.07.2019

Metallica спела «Группу крови» на концерте в Москве

По крайне мере рокеры попытались это сделать. Смотрим, как зажгли легенды!

img

Вчера американская рок-группа Metallica в рамках мирового турне WorldWired European Tour выступила в Москве на стадионе «Лужники». В середине концерта басист Роберт Трухильо и гитарист Кирк Хэмметт, оставшись на сцене вдвоем, неожиданно исполнили на русском языке песню группы «Кино» «Группа крови». Получилось невероятно трогательно и мощно. Все зрители подпевали хором.

Чуть позже в Instagram стал доступен текст этой легендарной песни Виктора Цоя, которую специально для американских музыкантов написали латиницей.

Кстати, преданные фанаты группы, знают, что исполнение таких каверов — новая фишка рок-музыкантов. Например, в Берлине они играли «Engel» Rammstein, в Париже — «Ma gueule» Джонни Холлидея, в Манчестере — «I Wanna Be Adored» группы The Stone Roses, а в Праге — песню «Йожин з бажин» чешского музыканта Ивана Младека.

Стоит отметить, что ударник группы Ларс Ульрих также придался ностальгии в своем Instagram, вспомнив выступление Металлики в Москве в 1991 году в рамках фестиваля «Монстры рока».

Пожалуй, мы тоже посмотрим, как это было! Уверены, что среди наших читателей есть те, кто был на этом концерте.

Подробнее о прошедшем концерте смотри в сюжете PROНовостей:

комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00