Met Gala отменили из-за пандемии коронавируса

Организаторы приняли сложное решение в связи с мировым кризисом

img

В понедельник, 4 мая, в Нью-йорке должен был состояться бал Института костюма Met Gala. Ежегодно знаменитости дефилируют на красной дорожке в роскошных и самых необычных нарядах на мероприятии, организованном главным редактором американского Vogue Анной Винтур.

Однако впервые с 1948 года Met Gala был отменен из-за пандемии коронавируса. Организаторы обещали перенести мероприятие на другую дату, но сейчас стало известно, что бал, посвященный 150-летнему юбилею музея Метрополитен, в этом году не состоится. 

Напомним, ежегодно бал посвящали одному из стилей, а приглашенные звездные гости примеряли наряды согласно заявленной теме. В этот раз Институт костюма организовал выставку о времени About time: Fashion and Duration.

И хотя знаменитости не смогут позировать в ярких образах, выставка все-таки состоится. Ее перенесли на октябрь. Об этом сообщил президент музея Дениэл Вэйс:

«За эти 150 лет музей выдержал многое, и сегодня он остается маяком надежды на будущее. Этот музей также является глубоким напоминанием о силе человеческого духа и способности искусства предлагать комфорт, вдохновение и общность. Поскольку мы переживаем эти сложные и неуверенные времена, мы воодушевлены тем, что с нетерпением ждем того дня, когда мы снова сможем пригласить всех насладиться коллекцией и выставками Met Gala»

Выставка покажет, как развилась индустрия моды с 1870 года. Экспозиция будет создана в форме часов, а каждую секунду будут показывать два наряда из разных эпох. 

Ранее некоторые артисты показали наряды, которые подготовили для Met Gala. Так, Джулия Робертс, Белла Хадид, Приянка Чопра опубликовали в Instagram фото своих образов и макияжей. Например, беременная Кэти Перри хотела подчеркнуть свое интересное положение. Она вдохновилась концертными костюмами Мадонны, а дизайнер Жан-Поль Готье создал для нее специальный корсет.

Фото: @themetgalaofficial

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00