18.10.2019

Мерил Стрип, Гэри Олдман и Антонио Бандерас в новом трейлере фильма «Прачечная»

Фильм Стивена Содерберга стал одним из самых ожидаемых в этом году

img

Уже сегодня на Netflix выйдет картина Стивена Содерберга «Прачечная», снятая по книге двукратного пулитцеровского лауреата Джейка Бернштейна. Однако чтобы еще больше подогреть интерес к ленте, за день до премьеры в сети опубликовали второй трейлер. Главные роли в новом кинопроекте исполнят такие мэтры, как Мерил Стрип, Гэри Олдман и Антонио Бандерас.

По сюжету, группе журналистов попадает в руки «Панамский архив», содержащий документы о финансовых махинациях и данные об офшорных счетах множества политиков и знаменитостей. Именно поэтому лента получила столь символичное название «Прачечная».

Громкий скандал, связанный с утечкой данных панамской юридической компании Mossack Fonseca, разразился в 2016 году. Годом ранее информацию в редакцию немецкой газетой Süddeutsche Zeitung передал анонимный источник. В течение года журналисты изучали все данные и после начали делать разоблачительные публикации. Эти статьи рассекретили скрытую собственность политиков и влиятельных людей. В материалах фигурируют имена 12 действующих и бывших глав государств.

Фото: kinopoisk.ru

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00