Менеджер рэпера R.Kelly, осужденного на 30 лет, отправился вслед за ним в тюрьму

Доннелл Расселл также преступил закон

img

Хип-хоп исполнитель R.Kelly был признан виновным в сексуальном насилии в отношении четырех девушек. Три из них на момент совершения преступлений не достигли 17-летнего возраста. В июне 2022 года обладатель трех премий «Грэмми» был приговорен к 30 годам тюрьмы.

Вслед за рэпером за решетку отправился его менеджер Доннелл Расселл. 17 ноября он получил 20 месяцев тюремного заключения за преследования и угрозы. Расселл следил за одной из жертв Ар Келли. При помощи звонков и сообщений ей и ее матери он пытался заставить девушку отказаться от показаний. 

Адвокат потерпевшей так описал действия менеджера:

Он использовал угрозы и запугивание в преднамеренной попытке заставить замолчать одну из жертв R.Kelly, чтобы ее голос не был услышан

Расселл угрожал распространением интимных фото девушки, если она не отзовет гражданский иск. Все это происходило между ноябрем 2018 и февралем 2020 года. Джоннелл создал страницу в социальной сети, чтобы публично «разоблачить» девушку. Но «медиа-кампания», которую он развернул в защиту рэпера, не увенчалась успехом. Менеджер предстал перед судом так же, как и его наниматель.

Фото: Image by fabrikasimf on Freepik

комментарии
всего {{ count }}