Меган Маркл и принц Гарри «удочерили» спасенную от опытов собаку

У герцога и герцогина Сассекских будет жить семилетний бигль

img

В семье герцога и герцогини Сассекских пополнение! Впрочем, речь пока не идет о том, что у Арчи и Лиллибет появился братик или сестричка. Меган Маркл и принц Гарри завели еще одну собаку, сообщает Page Six.

У нового питомца пары оказалась непростая судьба. Семилетнюю суку бигля по кличке Мама Мия американские власти вызволили вместе с четырьмя тысячами других собак из исследовательского центра в штате Вирджиния, где их держали для опытов, проводимых в целях фармацевтических и биотехнологических разработок.

Лаборатория была закрыта как раз из-за того, что собаки там держались в абсолютно антисанитарных условиях, в тесных клетках и с недостаточным количеством корма. Сообщается, что только с начала года в этом месте погибли более 300 щенков биглей.

Спасенные собаки были направлены в зооприюты в различные части страны. С одним из таких учреждений, находящимся в Калифорнии, и связалась Меган Маркл. Через некоторое время герцогиня с супругом без привлечения внимания СМИ приехали в приют, где пара и забрала понравившуюся им собаку. Сассексы специально выбрали не щенка, а взрослую собаку, так как у более возрастных животных меньше шансов быть пристроенными.

Интересно, что у семьи Сассексов уже есть один бигль по кличке Гай, которого Меган взяла к себе при похожих обстоятельствах еще до свадьбы. Еще в доме Меган и Гарри живет лабрадор по кличке Пула.

комментарии
всего {{ count }}