Майкл Стайп из R.E.M. выпустил первую в мире виниловую пластинку из биопластика

За этим видом продукции - будущее

img

Фронтмен группы R.E.M. Майкл Стайп выпустил первую в мире коммерчески доступную плостинку из альтернативного материала - биопластика. Таким образом, музыкальная индустрия сделала шаг к тому, чтобы в будущем полностью отказаться от использования при изготовлении пластинок такого экологически вредного сырья, как поливинилхлорид (ПВХ), сообщает портал Mooscle.com.

Тираж нового релиза пока ограничен 500 экземплярами. Пластинка включает два трека, в том числе «Future if Future» и песню Бити Вулф «Oh My Heart» на оборотной стороне. Производство пластинки стало возможным благодаря компании Evolution Music.

«Я очень рад работать с EarthPercent и Evolution Music над этим релизом, представляя позитивные инновации через действие»,- расказал Стайп о данной инициативе. «Демонстрация того факта, что проект, основанный на решениях такого типа, возможен, открывает путь к светлому будущему».

По словам представителей Evolution Music, биопластиковый винил сделан из комбинации сахара и крахмала. «Мы считаем, что качество чрезвычайно высокое, примерно такое же, как у винила. Может быть, на 95%», - сообщил в интервью продюсер Роб Касс.

комментарии
всего {{ count }}