Марат Башаров, уволенный из-за алкоголя, нашел новую работу

По словам худрука «Школы современной пьесы», актер вел себя неподобающе

img

В «Школе современной пьесы» решили расстаться с актером Маратом Башаровым — такое решение принял худрук Иосиф Райхельгауз. Однако сегодня стало известно, что без работы артист не останется, поскольку его уже пригласили в другой театр. Сведения о причине увольнения разноречивые — каждая сторона рассказывает свою версию.

На днях Райхельгауз опубликовал в нескольких Интернет-изданиях письмо, которое адресовал президенту фестиваля «Пять вечеров на Кипре» Светлане Сусловой, а также соотечественникам и зрителям. В нем он написал, почему снимает актера со спектакля: 

Марат Башаров в нынешней напряженной ситуации повел себя отвратительно. Как не может себя вести артист, гражданин, человек. Я однозначно осуждаю поведение и проявления артиста Башарова и принимаю решение о невозможности нашей совместной работы.

Многие предположили, что это произошло из-за публикоции фото с президентом в соцсетях — таким образом Марат выразил свое согласие и одобрение происходящих в политическом мире событий. Но в комментарии «Известиям» Иосиф назвал истинную причину увольнения, заставившую его, как художественного руководителя, отбросить любую мысль о лояльности по отношению к актеру:

Башаров ушел в очередной запой. Это было уже не раз. Я отменял спектакли в Москве. Он просто не приехал и не сел в самолет. Естественно, я немедленно вызвал другого артиста, трезвого артиста Вадика Колганова.

Генеральный директор театра МХАТа имени Горького Владимир Кехман сообщил: актер Марат Башаров сыграет одну из главных ролей в премьерном спектакле «Нежданно-негаданно». Напомним, что именно Кехман уволил Ольгу Бузову из театра.

Фото: @marabash1

комментарии
всего {{ count }}