MANIZHA вышла в финал «Евровидения 2021»

Певица оказалась в числе финалистов, которые выступят на конкурсе 22 мая

img

Вчера, 18 мая, в Нидерландах состоялся первый полуфинал конкурса «Евровидение 2021», где выступили первые 16 участников. Из-за пандемии коронавируса шоу, которое ежегодно собирает тысячи зрителей в зале и миллионы – у телеэкранов, в этот раз прошло с минимальным количеством поклонников в концертном зале.

Однако некоторые преданные фанаты претендентов из разных стран все-таки поддержали их, прибыв на арену Ahoy в Роттердаме. Так, минувшим вечером после выступления конкурсантов, стали известны имена тех, кто прошел в финал.

29-летняя Манижа, которая в этом году представляет Россию с песней «Russian Woman», выступала третьей. Ей удалось одержать победу и пройти в финал вместе с представителями девяти стран: Украины, Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции и Бельгии. Увидеть выступление Манижы в финале можно будет уже 22 мая. 

Манижа покорила европейскую публику ярким номером и зажигательным исполнением песни о борьбе со стереотипами и силе женщин. Артистка предстала в огромном платье, сшитом из лоскутков. Все они были собраны из разных регионов России, а изготавливали их женщины почти всех народностей страны.

В середине номера Манижа эффектно вышла из конструкции в виде платья и появилась в красном комбинезоне. Вместо разноцветного кокошника она предпочла надеть золотой головной убор, напоминающий чалму.

В финале выступления Манижа повернулась к экрану на сцене и пела в один голос со всеми женщинами, которые записали короткие видео под трек «Russian Woman». Кадры с их участием в итоге сложились в огромную надпись, одноименную с песней. С прохождением в финал конкурса Манижу поспешили поздравить многие звезды отечественного шоу-бизнеса, блогеры и преданные поклонники. 

Фото: @manizha

комментарии
всего {{ count }}