Манижа объяснила смысл песни «Russian Woman» для «Евровидения 2021»

Певица дала откровенное интервью британскому изданию The Guardian

img

Ежегодный конкурс «Евровидение» состоится в Роттердаме с 18 по 22 мая. Россию на главном музыкальном шоу 2021 года представит 29-летняя Манижа Сангин с песней «Russian woman».

Певицу выбрали зрители во время отборочного тура, который проходил в прямом эфире Первого канала. Несмотря на поддержку Манижы со стороны ее поклонников и звезд отечественного шоу-бизнеса, многие стали высказываться в Сети с оскорбительными, ксенофобскими и сексистскими комментариями.

Хейтеров возмущает не только итог зрительского голосования, но и песня «Russian woman». Ранее ее и вовсе отправили на проверку в Следственный комитет. По словам Манижы, она с раннего детства привыкла к критике и буллингу.

«Я научилась справляться с потоком оскорблений. Я не позволю себе сломаться. Если бы я расклеилась прямо сейчас из-за ненавистников, заплакала, начала говорить: «Боже мой!», то я бы доказала, что все их слова правдивы»

Манижа дала откровенное интервью британскому изданию The Gurdian, в котором рассказала о своем отношении к хейтерам, а также объяснила смысл своей песни для «Евровидения». Певица сама много раз слышала от знакомых людей и подписчиков, что ей нужно похудеть, выглядеть иначе, родить детей к 30 годам или выйти успешно замуж. Об этом Манижа и поет в своем манифесте «русской женщины».

«Мы знаем, что такие слова могу травмировать, и я не хотела бы рассказывать об этом своей дочери»

Сама же Манижа не понаслышке знает о том, что происходит во многих российских семьях: насилие, абьюз, нарушения ментального здоровья. Певица слышала истории об этом от своей мамы, которая работала психотерапевтом и помогала жертвам насилия.

«Больше всего я хочу, чтобы всё это искусство, все эти песни, все мои слова привели к принятию закона, который защитил бы женщин и детей от домашнего насилия»

Фото: @manizha

комментарии
всего {{ count }}