МакSим рассказала о тяжелом восстановлении легких

Почему певица не может выйти на сцену: ответ специалиста

img

В прошлом году МакSим в очень тяжелой форме переболела коронавирусом. К счастью для ее поклонников и близких, артистка смогла справиться с болезнью и сейчас даже посещает иногда светские мероприятия. В частности, она побывала на концерте МУЗ-ТВ, посвященном 25-летию канала. Однако выступать она еще не может, о чем рассказала сама.

МакSим возникли серьезные проблемы с голосом. В программе Пятого канала «Светская хроника» певица призналась, что восстановление происходит очень медленно, несмотря на то, что она следует всем рекомендациям врачей:

«Легкие восстанавливаются пока с трудом. Летать пока нельзя»

Исполнительница готова к любым трудностям и ограничениям, только бы поскорее вернуться на сцену: она скучает по своим поклонникам и по работе. Пока что артистка репетирует с дочерьми дома.

Журналисты Пятого канала попросили врача-отоларинголога Элеонору Терехову прокомментировать сообщение Марины Абросимовой (настоящие имя и фамилия певицы). Специалист утверждает, что после воспаления легкие теряют свои первоначальные характеристики. Это происходит из-за разрастания соединительной ткани.

«В легких формируется фиброзная ткань, в результате чего эластичность легких нарушается. Они не могут растягиваться так же, как раньше. Во время пения голос становится не таким звонким, не таким сильным, как до болезни» — рассказывает Терехова.

Коллеги сочувствуют звезде эстрады. Композитор Брендон Стоун говорит, что потеря голоса для любого артиста ужасна, но выражает надежду, что МакSим скоро восстановится. Сделать это ее заставит тяга к сцене: «МакSим без песен жить точно не может, поэтому все будет нормально».

Фото: @maksimartist

комментарии
всего {{ count }}