Маколей Калкин прокомментировал обвинения Майкла Джексона в педофилии

39-летний актер рассказал об отношениях с покойным музыкантом

img

Одной из самых громких медиасенсаций 2019 года стал документальный фильм «Покидая Неверленд», посвященный Майклу Джексону. Спустя 11 лет после гибели артиста хореограф Уэйд Робсон и IT-специалист Джимми Сейфчак обвинили Джексона в педофилии. По словам мужчин, они стали жертвами звезды, когда детьми гостили в поместье Джексона в Калифорнии. Будучи фанатами Майкла, мальчики познакомились с ним за кулисами шоу и позже получили приглашение пожить на знаменитом ранчо «Неверлэнд» вместе с другими детьми. 

Коллеги и близкие Майкла Джексона объясняли его тесную дружбу с детьми мечтательностью и отчасти инфантилизмом, но еще при жизни артиста дважды — в 1993 и 2003 годах — обвиняли в растлении мальчиков. Оба раза Джексон был оправдан, а после смерти певца (25 июня 2009 года) его первый обвинитель Джордан Чандлер признался в клевете. По мнению фанатов Джексона, суды и скандалы отразились на здоровье артиста. Седативные и болеутоляющие препараты, с помощью которых Джексон справлялся со стрессом, в итоге стали причиной его сердечного приступа. 

Новые обвинения Джексона в фильме «Покидая Неверленд» снова разделили общество на два лагеря. 

Спустя год после выхода документали 39-летний Маколей Калкин, близкий друг покойного поп-короля, высказался в интервью американскому Esquire. Артисты подружились после выхода комедии «Один дома», где 10-летний Калкин сыграл главную роль. Джексону на тот момент было 32 года. 

«Он никогда ничего плохого мне не делал. И я не видел, чтобы он что-то делал. У меня нет причин что-то скрывать, особенно сейчас. Майкл умер. И если бы я сейчас говорил про него, что-то плохое, то это было бы некрасиво. Но мне даже сказать-то и нечего. Я никогда ничего не видел»

Сейчас Маколей тесно общается с детьми Майкла и также приходится крестным отцом 21-летней Пэрис Джексон, средней дочери музыканта. 

Читайте также: «Канье Уэст и Ким Кардашьян подарили дочери куртку Майкла Джексона за 4 миллиона»

Фото: rexfeatures.com, @culkamania

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00