Любовь Успенскую обвинили в краже песни «По полюшку»

С заявлением выступила певица и автор песен Наталья Лапина

img

Певица и автор песен Наталья Лапина считает, что популярная исполнительница Любовь Успенская фактически украла у нее известную песню «По полюшку», поскольку Лапина получила минимум авторских отчислений за этот хит.

В интервью Экспресс-газете Лапина рассказала, что изначально написанная ей композиция предназначалась Ирине Аллегровой, однако Успенская вымолила у нее согласие на передачу прав на песню именно ей. Изначально Лапина не хотела этого делать, так как слышала о финансовых проблемах между Успенской и другими авторами, включая Илью Резника, но поддалась на уговоры.

После этого, по утверждениям Лапиной, она за все время получила лишь несколько тысяч рублей за эфиры на радио и просмотры песни в Интернете, однако за исполнение Успенской этой композиции на многочисленных концертах ей не досталось ничего. Про словам Лапиной, песню указывали в отчетах под другим названием, поэтому все данные об исполнении проходили мимо РАО.

По словам Лапиной, помимо всего прочего, впоследствии выяснилось, что в договоре о передаче прав на песню Успенская указала данные своего просроченного американского паспорта, чтобы уйти от налогов. Далее у Лапиной начались проблемы со здоровьем, и она не стала выяснять отношения с Успенской до конца.

Ранее мы сообщали, что у Любови Успенской возникли проблемы с соседями по поселку.

Фото: соцсети Любови Успенской

комментарии
всего {{ count }}