«Зимний сон», «Иногда» и еще пять лучших песен Алсу

В честь дня рождения певицы вспоминаем ее главные хиты – как старые, так и совсем свежие

img

«Зимний сон»

Многие до сих пор помнят не только первый хит Алсу, но и ее теплый свитер из клипа и девичьи косички. Мечтательная баллада вышла в 1999-м, а в прошлом году в честь 20-летия судьбоносной песни Алсу поностальгировала в Инстаграме:

«1 февраля 1999 года свет увидел мой «Зимний сон». Не перестану говорить слова благодарности автору песни Александру Шевченко, режиссеру клипа Юрию Грымову, продюсеру Валерию Белоцерковскому, всей команде, с которой трудились и трудимся вместе, моим поклонникам, которые с этого дня со мной вот уже 20 лет».  — Алсу

«Иногда»

Юная артистка быстро доказала, что она далеко не «исполнительница одного хита». Вслед за «Зимним сном» вышел другой хит всех школьных дискотек 1999-го – «Иногда». Именно благодаря этому клипу нам уже 20 лет хочется отплясывать с манекенами, когда эта песня играет по трансляции в супермаркетах.

«Solo»

Покорив Россию, в 2000-м Алсу замахнулась на весь мир. А один из лучших способов заявить о себе на международной арене – выступить на «Евровидении». Для песенного конкурса Алсу записала свою первую англоязычную песню «Solo». Текст – дело рук американского автора Эндрю Лэйна, на тот момент уже работавшего с группой Backstreet Boys. Гимн независимости в итоге принес Алсу почетное второе место. Причем на тот момент это был лучший результат российского исполнителя: рекорд Алсу через 8 лет побил Дима Билан, ставший в 2008-м победителем. 

«Тогда я была совсем юная, до конца не осознавала уровень ответственности и масштабы происходящего!, - недавно написала Алсу в Инстаграме в честь 20-летия песни, - По сей день песня «Solo» и мое второе место на конкурсе Евровидение, конечно же, являются и остаются одним из значимых моих достижений в творчестве и в карьере! В течении нескольких лет после этого события я пела «Соло» на бис по 2-3 раза подряд на концертах, и до сих пор, когда звучат первые аккорды этой композиции, зал взрывается овациями. Это большое счастье! Это моя история!»

«You’re My Number 1»

Обычно имя Энрике Иглесиаса связывают с другой российского звездой, Анной Курниковой, но в резюме испанского поп-певца есть дуэт и с Алсу. «You’re My Number 1» – переработанный вариант песни из альбома Иглесиаса «Enrique». Музыканты записывали песню в разных странах, а впервые встретились лицом к лицу уже после выхода дуэта, на московских гастролях Энрике в 2000-м.

«Before You Love Me»

Приковав к себе внимание планеты своим успехом на «Евровидении», Алсу решила брать новую вышину – записывать англоязычный альбом. Первой ласточкой стала эта зажигательная песня, выдержанная в лучших традициях хитов американских и британских поп-принцесс тех лет: Бритни Спирс, Кристины Агилеры и Билли Пайпер. Снятый в Лондоне клип тоже строго следовал канонам: групповые танцевальные номера, соблазнительные наряды из черного латекса и даже бег по стенам в духе «Матрицы».  

«Always On My Mind»

В середине нулевых Алсу активно работала над вторым англоязычным альбомом, но пластинка так и не увидела свет. Поклонникам оставалось довольствоваться этим страстным r’n’b-синглом и очередным эффектным клипом, в котором певица три с половиной минуты делала в автомобиле все, кроме вождения. 

«Герои любимых романов»

В конце прошлого года Алсу представила настоящий короткометражный фильм-клип на новую романтическую песню с бойким танцевальным битом.  

«Вы много раз просили меня о клипе с историей, с сюжетом. И именно таким мы постарались сделать наше видео. Очень надеюсь, что каждый мой зритель увидит что-то своё, очень личное в этих нескольких минутах жизни моих героев. Любовь - волшебная страна, где возможно невозможное. Ведь именно любовь даёт нам силы».  — Алсу

Смотри телеверсию сольного концерта Алсу «Не молчи!» 28 июня в 21:00 на МУЗ-ТВ!

Фото: @alsou_a
 

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00