18.10.2019

День рождения Светланы Лободы: 37 лет в статусе суперзвезды

Путь артистки на большой сцене начался с хейта. В день рождения звезды вспоминаем, как это было. И как Лободе удалось положить недоброжелателей на лопатки.

img

«Пуля дура», Superstar, Instadrama — каждая новая песня Светланы Лободы становится хитом. И за каждой — своя история. Так, например, трек «Живи спокойно, страна» — это ремейк песни Аллы Пугачевой. И после премьеры композиции Примадонна назвала Светлану своей преемницей. Но так было всегда.

LOBODA начаLO:

Все началось 38 лет назад, когда киевлянин Сергей Лобода взял в жены стройную брюнетку Наталью. Через год и один день, 18 октября 1982-го, у пары родилась дочь Светлана. Тогда молодые родители еще не знали, что малышка станет суперзвездой с миллионами поклонников. Не знали и о том, что этого Света добьется благодаря сильному характеру и преодолевая серьезные преграды.

А вот то, что у девочки есть задатки артистки, стало понятно на первых годах ее жизни. Малышкой Света устраивала домашние концерты, чем радовала бабушку – оперную певицу. В старших классах именно благодаря бабушке Света приняла решение поступать в Киевскую эстрадно-цирковую академию на отделение эстрадного вокала.

Маму Лободы такое решение смутило. По словам женщины, в тот год был конкурс 20 человек на место. И несмотря на то, что Света окончила музыкальную школу по классам фортепиано, дирижирования и академического вокала, выбор высшего учебного заведения матери казался рискованным. Но Света поступила. И даже, как любит вспоминать сейчас певица, набрала высший бал среди всех абитуриентов.

Первые шаги в шоу-бизнесе

Во время учебы Светлана узнала о наборе в женскую группу «Капучино». Яркую шатенку с глубокими глазами почти сразу утвердили в коллектив. А спустя несколько месяцев Светлана уже знала, что такое любовь поклонников. Популярность группы росла. И чтобы описать ее силу, поклонники артистки шутят: если бы в 1998 году у киевлян уже был современный интернет, то по запросу «Капучино» поисковик бы выдавал сначала группу Светланы и только потом напиток.

Но вскоре артистка поняла, что не сможет заработать в «Капучино» ничего, кроме популярности. А ей хотелось помогать семье. Тогда она попробовала выступать в ночных клубах в образе зарубежной артистки Alicia Gorn. После — ушла из группы и собрала собственный проект под названием «Кетч». На этом этапе Лобода узнала о кастинге на место «рыженькой из «ВИА Гры» Анны Седоковой.

Четыре месяца в «ВИА Гре»

Весной 2004 года группа «ВИА Гра» уже была раскрученным женским коллективом с армией поклонников не только в России и СНГ, но и в других государствах, включая страны Азии. Попасть в коллектив мечтали сотни тысяч девушек. А потому радости Лободы, победившей в жестком кастинге, не было предела. Тем более, что с первого гонорара в группе Светлана наконец смогла купить маме первую стиральную машинку.

Но реальность оказалась сложнее, чем могла себе представить артистка. Поклонники Анны Седоковой были рады за певицу, которая покинула коллектив из-за беременности. Но видеть на ее месте не были готовы никого. А потому фанаты Седоковой тут же стали хейтерами Лободы. Особенно разозлило поклонников то, что получать награды на «Премии МУЗ-ТВ» за работы, созданные с Анной, приехала Светлана Лобода.

В итоге артистка провела в «ВИА Гре» всего 4 месяца. Она снялась в телемюзикле «Сорочинская ярмарка» и клипе «Биология». Это видео стало «самым откровенным» в истории группы.

Сольная карьера, «Евровидение» и угрозы жизни

В сольном плавании Светлана начала все заново. Причем, в отличие от начинающих звезд, у нее был груз хейтеров. Но Лобода не сдавалась. Записала песни «Черно-белая зима», «Я забуду тебя» и «Ты не забудешь». С этим репертуаром певица заработала огромную популярность и несколько престижных наград.

Вскоре вышел первый альбом, и карьера начала налаживаться. Наладилась и личная жизнь. Артистка влюбилась в молодого человека Александра Ширкова, который вскоре стал ее продюсером.

И в 2009 году муза Широкова попала на «Евровидение».

Но жизнь подготовила Свете очередное препятствие. Узнав, что ее гонорар за концерты — это всего лишь 3% от общих сборов, она попросила Ширкова пересмотреть контракт. Тогда, по словам знаменитости, заботливый Александр перестал быть тем, за кого себя выдавал. Начались угрозы жизни и даже прессинг от специально подосланных к Свете людей с оружием.

И все это — в разгар подготовки к «Евровидению», где Лобода представляла Украину с песней Be My Valentine.. В конкурсе звезда тогда заняла лишь 12-е место. Зато запомнилась зрителям своей акцией. На красной дорожке мероприятия она появилась в бинтах и нарисованных шрамах — в знак протеста против домашнего насилия. Вскоре этот челлендж поддержала французская звезда Патрисия Каас.

А разобраться с угнетателем дома Лободе помогла Лолита Милявская. Одним телефонным звонком. После этого Светлана некоторое время жила у новой подруги. И благодарить спасительницу не устает по сей день.

Торговая марка LOBODA, Царь, Rammstein и дети

С 2010 года Светлана Лобода выступает под сценическим именем LOBODA, и это ее официальная торговая марка. Первым синглом под этим именем стала «Революция», а вторым — «Спасибо». Песню «Спасибо» Светлана посвятила своей старшей дочери Евангелине, когда та еще была в утробе матери. В клипе на трек можно увидеть певицу на 9 месяце беременности и с новорожденной Евой. Девочка родилась в отношениях артистки с хореографом Андреем Царем. Пара долгое время прожила вместе, но так и не расписалась

В мае 2018 года на свет появилась вторая дочь артистки. Имени отца малышки Светлана не раскрывает, но провоцирует слухи о том, что она родила от солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна. Артисты познакомились на музыкальном фестивале в Баку в 2017 году. Намекая на роман с рокером, Светлана назвала дочь Тильда.

LOBODA сегодня

В свой 37-й день рождения певица снова озадачила фанатов, опубликовав в сети фото с праздничного застолья, на котором присутствует Тилль. На фото Светлана отметила Тилля и остальных гостей - близких и коллег: своего продюсера и клипмейкера Нателлу Крапивину, Николая Степанова, Петера Тэгтгрена, Анара Рейбанда и Анзора (Бичолла) Тетрадзе. К поздравлениям присоединяемся и мы!

Фото: Instagram @lobodaofficial, cкрины фан-видео на YouTube.

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00