Little Big, пустые улицы, вечные хиты и планы на будущее — как прошло онлайн-шоу «Евровидение 2020»

Собрали для вас самое интересное с онлайн-концерта «Европа зажигает свет»

img

65-ый международный музыкальный конкурс «Евровидение» должен был пройти с 12-ого по 16-е мая в концертном зале Ахой в Роттердаме в Нидерландах, но не состоялся из-за пандемии коронавируса.

Ночью с 16-ого на 17-е мая участники отмененного «Евровидения-2020» выступили на онлайн-концерте «Европа зажигает свет».

Кроме них, в шоу приняли участие конкурсанты прошлых лет. Открыл мероприятие ирландец Джонни Логан, который единственный дважды выигрывал Евровидение в 80-ых годах. Артист исполнил шлягер What's Another Year, который принёс ему первую победу.

Израильтянка Гали Атари, победившая в конкурсе в конце 70-ых, подключилась к трансляции с пустынных улиц Иерусалима. Артистка прошлась по городу вместе с аккомпанирующими музыкантами и исполнила песню Hallelujah.

Один из участников коллектива ABBA Бьорн Ульвеус поделился воспоминаниями о шоу 1974 года, победу на котором одержала легендарная четвёрка с песней Waterloo, и отметил, что конкурс стал отличной стартовой площадкой для коллектива.

В программу шоу вошли короткие фрагменты выступлений и клипов конкурсантов 2020 года из 41 страны, присланные организаторам ранее. Музыканты подключались к трансляции и обращались к зрителям со словами поддержки. Среди них были и Little Big, клип UNO которых уже собрал более 96 миллионов просмотров и 2 миллионов оценок «мне нравится» на YouTube.

«Мы сожалеем о ситуации с пандемией, но мы верим, что это станет большим шагом к объединению мира и концепции национальностей уступят место концепции человечности»

В завершение вечера все участники концерта дистанционно исполнили композицию Love Shine a Light. Соавтор композиции Катрина Лесканич вспомнила, что на «Евровидении-1997» соперничала с Аллой Пугачевой. После Примадонна поздравляла счастливую англичанку с победой.

«Любовь, если она настоящая, всегда излучает свет, поэтому ты и победила заслуженно!»

Заключительное слово сказал новый исполнительный руководитель конкурса Мартин Остердаль. Организатор объявил, что в 2021 году конкурс состоится там же в Роттердаме.

Фото: @eurovision, кадры из клипа Little Big - UNO

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00