Лейбл BTS будет раскручивать Ариану Гранде и Джастина Бибера

Южнокорейская компания заплатит за сделку больше миллиарда долларов

img

Вчера стало известно, что корейский лейбл HYBE приступил к решительным шагам по изменению всей политики компании. Руководство бренда, продвигающего BTS, заинтересовалось поп-индустрией США, причем сразу пошло в наступление. Его целью стала медиагруппа Ithaca Holdings, которая представляет интересы таких известных исполнителей, как Джастин Бибер, Деми Ловато и Ариана Гранде. За акции американской компании южнокорейцы заплатят 1,05 млрд долларов. Об этом говорится в совместном заявлении двух сторон.

В начале марта поклонники k-pop спокойно восприняли новость о том, что звукозаписывающая компания Big Hit Entertainment, раскручивающая BTS, будет переименована в HYBE Corporation. Фанатов намного больше интересовало — удостоится ли их любимый бойзбенд премии «Грэмми». Ведь по итогам 2020 года BTS заняло первое место по продажам, и казалось, что все шансы получить заветную награду у группы в руках. Однако коллектив уступил Леди Гаге и Ариане Гранде.

Тогда фанаты устроили флешмоб в соцсети Twitter. Они усомнились в честности жюри премии и негативно отзывались о прозрачности голосования. Страсти поутихли через две недели — и тут выяснилось, что переименование Big Hit Entertainment было только первой ласточкой. Таким образом, Ариана и лидеры k-pop скоро окажутся в одном лейбле. Теперь поклонникам BTS есть, о чем задуматься. Ведь в большинстве случаев разные музыканты, заключившие контракт с одной компанией, часто выпускают совместные композиции.

Так, например, было, когда Деми Ловато выпускала альбом «Dancing With The Devil…The Art of Starting Over», в котором участвовала Ариана Гранде, или в случае с песней «Stuck with U» Джастина Бибера. Поэтому нельзя исключить вариант, в котором BTS создаст новые хиты с исполнителями из США. Предпосылки к тому есть — глава HYBE Пан Си Хёка заявил, что в процессе сотрудничества надеется сломать культурные барьеры и преодолеть границы.

Фото: @bts.jungkook, @bts.bighitofficial

комментарии
всего {{ count }}