9.10.2019

Леван Горозия не смог отсудить свой псевдоним

Права на сценическое имя L’One и музыку остались у бывшего лейбла артиста

img

Леван Горозия, известный как L’One, не смог отсудить у музыкального лейбла Black Star права на свой псевдоним и музыку. 8 октября Мещанский районный суд отклонил его иск о признании исключительных прав на сценическое имя. Как утверждали адвокаты Горозии, договор между Black Star и Леваном Горозией носил агентский характер и агент, то есть лейбл, обязан вернуть исполнителю все, что приобреталось и производилось в интересах музыканта. Представители рэпера заявляли, что Black Star тратил на артиста средства, заработанные на его же творчестве. Однако адвокат Black Star Сергей Жорин смог доказать, что исполнитель получал достаточно большой процент, при этом не вкладывая никаких средств в работу.

Фото: @l_one_mars

Как сообщил генеральный директор лейбла Павел Курьянов (Пашу), его команда работает прозрачно, и все денежные суммы имеют подтверждающие документы. 

«Мы честно делали свое дело и, самое главное, — результат наших действий очевиден всем», — отметил он.

Также Курьянов заявил, что сумма расторжения контракта, которую артист должен был заплатить лейблу, несколько раз уменьшалась по просьбе Горозии. В финале артист согласился на «подъемную цифру», но в день подписания договоренностей отказался вести переговоры и подал в суд. Пашу отметил, что несмотря на вынесенное решение, лейбл все еще открыт к диалогу с артистом и они могут договориться. 

Фото: @l_one_mars

Напомним, в июне Леван Горозия объявил об уходе с лейбла и обвинил бывших коллег в попытке отобрать у него песни и сценический псевдоним. Артист уточнил, что за семь лет написал 157 треков для Black Star. Месяц спустя в интервью он рассказал, что хотел уйти из компании еще два года назад, однако тогда уход стоил бы ему 170 миллионов рублей. До начала судебного разбирательства, связанного с псевдонимом артиста, в Хамовническом суде был зарегистрирован еще один иск рэпера к лейблу. На этот раз исполнитель требовал от Black Star 147 миллионов рублей, но этот иск суд также не удовлетворил. На данный момент музыкальный лейбл не имеет финансовых претензий к артисту.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00