У Льва Лещенко подтвердился коронавирус

Состояние 78-летнего артиста стабильно. В ближайшее время его переведут из реанимации в госпитальное отделение

img

23 марта Лев Лещенко вместе с женой Ириной был госпитализирован в медицинский центр в московском поселке Коммунарка. Известно, что там проходят лечение пациенты с подозрением на коронавирус. Артист добровольно лег в больницу после того, как у него и его супруги появились симптомы ОРВИ. На следующий день в прессе появилась информация, что Лев Валерьянович заражен коронавирусной инфекцией, но друг певца Владимир Винокур опроверг эту информацию. 

Чтобы избежать появления новых слухов о состоянии здоровья Лещенко, врач больницы в Коммунарке Денис Проценко детально описал состояние артиста и подтвердил, что пациенту диагностировали коронавирус. 

Об этом Проценко рассказал на странице в Facebook. По словам медика, Лев Валерьянович дал официальное разрешение на размещение публикации. 

«Лев Лещенко поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось – наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде. Мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении»

Вчера, 26 марта, в Коммунарку госпитализировали коллегу Лещенко, 60-летнего Игоря Николаева. Артисту диагностировали очаговую пневмонию, после чего он сдал тест на коронавирус. Однако результатов анализов пока нет. Эту информацию подтвердила помощница певца Юлия

Напомним, коронавирусом также заражен испанский оперный певец Пласидо Доминго и продюсер Харви Вайнштейн, который находится в тюрьме. Кроме того, новый тип вируса обнаружен у Тома Хэнкса и его жены Риты Уилсон, актера сериала «Игра престолов» Кристофера Хивью, писателя Бориса Акунина и звезды франшизы «Мстители» Идриса Эльбы. Украинской актрисе Ольге Куриленко удалось вылечиться от инфекции за 2 недели

Фото: @leshchenko_lv

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00