Леонид Агутин о Германе Витке: «Прости, что не позвонил»

Автор хитов «Делай, как я», «Ля-ля-фа» и десятков других скончался на днях

img

О смерти 53-летнего поэта-песенника стало известно из поста его бывшей жены в социальных сетях. Как утверждают некоторые СМИ, у Германа Витке был сердечный приступ, который и стал причиной смерти. Певцы, сотрудничавшие с Витке, вспоминают о том, каким он  был, и сожалеют, что не общались с ним так часто, как он того заслуживал.

Леонид Агутин, который стал исполнителем многих песен, написанных Германом, опубликовал в своем аккаунте одной из соцсетей прощальное письмо. Певец поделился воспоминаниями о том, каким человеком был Герман.

По словам артиста, Витке был фантазером, который постоянно изменялд реальность, додумывая и передлелывая ее. Он постоянно рассказывал разные истории о себе, потому что ему хотелось, чтобы жизнь была более яркой:

Если поэту так надо, то пусть он служит в Анголе, сидит в тюрьме, летит в вертолете и горит в танке во Вьетнаме одновременно.

Герман слушал мелодию, еще не готовую, не аранжированную, и сразу же начинал творить, расцвечивая ее и создавая хит. Лучшие песни, сочиненные вместе, Леонид оставлял для себя — так родились «Босоногий мальчик» и «Королева», «Ля-ля-фа» и «Все в твоих руках».

Агутин и Витке многое прощали друг другу, но сейчас Агутин просит прощения за то, что не успел сделать:

Прости меня, что не ответил 5 дней назад на твой звонок. Думал, доберусь до Москвы, перезвоню. Хотели увидеться. Давно не виделись...

комментарии
всего {{ count }}