Ума Турман наконец-то выходит замуж за Квентина Тарантино

Легенды рока Megadeth воссоединяются с гитаристом из классического состава
14 февраля 2023, 11:50

Легенды рока Megadeth воссоединяются с гитаристом из классического состава

Марти Фридман был постоянным участником коллектива в 90-х годах прошлого века

Монстры тяжелого рока Megadeth снова сыграют вместе со своим старым басистом Марти Фридманом, который выступал в составе группы с 1990 по 2000 годы. К сожалению для поклонников отмечающего в этом году сорокалетие своего творческого пути коллектива из Лос-Анджелеса, это произойдет на одном-единственном концерте, который Megadeth даст в Токио 27 февраля, сообщает NME.

С Фридманом в составе группа записала пять альбомов - ‘Rust in Peace’, ‘Countdown to Extinction’, ‘Youthanasia’, ‘Cryptic Writings’ и ‘Risk’, при этом три первых пластинки стали платиновыми.

Музыкант ушел из коллектива по причине творческих разногласий и с тех пор занимался в основном сольной деятельностью, выпустив несколько дисков, а также сотрудничал с группой Tourniquet. В течение полутора десятков лет 60-летний Фридман живет в Японии, где стал телевизионной знаменитостью и регулярно принимает участие в различных шоу.

По словам фронтмена группы Дейва Мастейна, нынешний ведущий гитарист Megadeth Кико Лорейро поддержал идею участия Фридмана в концерте. Мастейн также заявил, что присутствие на одной сцене двух столь ярких исполнителей станет потрясающим событием.

Фото: Hiroshi Yamazaki/Wikipedia

Меган Маркл готовит «удар» по Кейт Миддлтон и Карлу III

Меган Маркл готовит «удар» по Кейт Миддлтон и Карлу III