Легендарный вокалист AC/DC отмечает юбилей

Рокер душой все так же молод, как и 50 лет назад

img

Брайану Джонсону исполнилось 75. Его голос — один из самых узнаваемых символов мировой рок-музыки. Никто и представить не мог, что мальчик, который пел в церковном хоре, станет петь хит про «шоссе в ад» (Highway To Hell). Кто-то может назвать музыку AC/DC однообразной и недостаточно глубокой, обвинить группу в том, что на протяжении нескольких десятилетий они практически не изменились. Но так ли это плохо? Зачем ломать то, что и так прекрасно работает, и будет работать еще много лет? Гордо стоять на месте, пока весь мир сломя голову несется неизвестно куда — это ведь тоже своего рода бунт, тоже рок-н-ролл. Наравне с ярким образом и культовыми гитарными рифами Ангуса Янга искаженный баритон Брайана формирует неподражаемое звучание группы. Группы, песни которой безошибочно узнают с первого аккорда и первой строчки несколько поколений.

Но Брайан пришел в группу не сразу, пригласили в коллектив его только в 1980 году. Он несколько раз собирал и распускал свои группы, которые не добивались широкой известности, работал мастером по ремонту машин и мечтал о славе. На тот момент AC/DC уже были звездами, активно гастролировали по Европе и подписали контракт с Atlantic Records, уже выступали на одной сцене с такими мастодонтами рока, как Black Sabbath, Kiss и The Who. В самом начале 1980 года вокалист группы Бон Скотт умер, как настоящий рок-н-ролльщик - от разгульного образа жизни и алкоголя. Несмотря на трагедию, было решено продолжить творческую деятельность группы, и по результатам прослушиваний счастливый билет в безбедное будущее вытянул Брайан Джонсон. В том же году вышла первая пластинка с новым вокалистом — культовый Back in Black.

С тех пор Брайан остается бессменным голосом группы. И он все так же выкладывается на все сто на шоу, все так же скрипуче и зажигательно поет на записях, его голос все так же заряжает энергией и драйвом. Последний альбом группы под названием «Power Up» вышел в 2020 году и показал, что «старичкам» еще есть чем порадовать фанатов даже спустя столько лет.

Фото: freepik.com

комментарии
всего {{ count }}