Легендарный комик Стив Мартин решил уйти из кино

Карьера актера на большом экране длилась почти пять десятилетий

img

76-летний американский киноактер Стив Мартин, известный в первую очередь своими комедийными ролями, решил перестать сниматься в большом кино. Таким образом, последней работой Мартина станет его роль в сериале "Убийства в одном здании", второй сезон которого выходит сейчас, сообщает US Magazine.

Стив Мартин родился в 1945 году в городе Уэйко в штате Техас. Сначала он получил известность как стэндап-комик, а в кино начал сниматься в 1977 году. Наиболее известными фильмами с его участием стали «Роксана», «Самолётом, поездом, машиной», «Отпетые мошенники», «Отец невесты» и «Розовая пантера». В 2001, 2003 и 2010 годах Стив Мартин вёл церемонию награждения премией «Оскар».

В 2014 году актер был удостоен премии «Оскар» за выдающийся вклад в киноискусство. Мартин также является пятикратным обладателем премии «Грэмми» за выпуск комедийных альбомов.

В сериале «Убийства в одном здании» Мартин играет детектива-любителя, который на пару с соседями по многоквартирному дому расследует преступления. Его партнерами по съемкам являются канадский актер Мартин Шорт и певица Селена Гомес.

комментарии
всего {{ count }}