Легендарный Фантомас вернется на большие экраны

Про культового злодея снимут новые полнометражный фильм и сериал

img

Французский продюсер Вассим Беджи и компания SND приобрели права на экранизацию знаменитых детективных романов о суперзлодее Фантомасе и планируют снять по их мотивам новый полнометражный фильм и сериал. Об этом сообщает Variety.

Как персонаж, Фантомас был создан авторам Марселем Алленом и Пьером Сувестром в 1911 году, а уже через два года был выпущен первый немой фильм о нем. Наиболее известной для мирового зрителя является вышедшая в середине 1960-х годов комедийная трилогия Андре Юнебеля о Фантомасе с участием великих французских актеров Жана Маре и Луи де Фюнеса. Эти фильмы были чрезвычайно популярны и в советском кинопрокате.

По словам самого Беджи, который известен такими картинами, как «Черный ящик», «Ив Сен-Лоран» и «Основано на реальных событиях», фильм и сериал, которые он начинает разрабатывать вместе с SND, будут посвящены мрачным корням истории Фантомаса. Он также напомнил, что Фантомас был источником вдохновения для целого ряда величайших художников мира 20-го века, включая поэта-сюрреалиста Гийома Аполлинера.

О дате премьеры новых картин пока не сообщается.

Фото: Gaumont

комментарии
всего {{ count }}