Легендарную гитару Курта Кобейна продадут на аукционе

Именно на этом инструменте музыкант играл в клипе на песню Smells Like Teen Spirit

img

Электрогитара Фендер Мустанг 1969 года, на которой фронтмен группы «Нирвана» Курт Кобейн играл в клипе на свой хит Smells Like Teen Spirit, уйдет с молотка среди ряда других принадлежавших певцу вещей. Аукцион пройдет как онлайн, так и живьем в Хард Рок Кафе в Нью-Йорке с 20 по 22 мая, сообщает Billboard.

Устроители аукциона считают, что за инструмент, который станет самым дорогим лотом мероприятия, удастся выручить по меньшей мере 600 000 - 800 000 долларов. Помимо этого, на аукционе планируется продать машину Кобейна – четырехдверный седан Додж Дарт 1965 года выпуска, и некоторые другие личные вещи певца, включая личную обувь, сделанные им рисунки, личный пропуск с тура в поддержку альбома In Utero, а также посадочный талон на имя Курта Кобейна с рейса из Сиэтла в Чикаго. Ряд лотов будет представлен в виде NFT.

Основная часть предметов была предоставлена на аукцион сестрой ушедшего из жизни в 1994 году музыканта Ким Кобейн. Определенную долю выручки от аукциона организаторы обещают передать на благотворительные цели.

Ранее сообщалось, что в Лондоне поставят рок-оперу о последних днях жизни Кобейна.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}