Возвращение пьющей блондинки: про Бриджит Джонс снимут новый фильм

Рене Зеллвегер вновь сыграет свою культовую роль

img

Фанаты "Дневников Бриджит Джонс" затаили дыхание. Судя по всему, нас ждет еще один, уже четвертый, фильм о похождениях одинокой, пьющей и курящей жительницы Великобритании средних лет, активно и безуспешно пытающейся устроить свою личную жизнь, сообщает Daily Mail.

Напомним, что первая картина ставшей суперпопулярной саги, основанной на книгах писательницы Хелен Филдинг, вышла в 2001 году. Вторая, "Бриджит Джонс: грани разумного" - в 2004. Последний на нынешний момент фильм, "Ребенок Бриджит Джонс", появился шесть лет назад. Во всех трех фильмах, кассовые сборы которых составили больше миллиарда долларов, роль Бриджит исполнила Рене Зеллвегер.

53-летняя американка точно снимется и в новом фильме. А вот по поводу того, кто сыграет главную мужскую роль, а возможно, и не одну, ситуация пока крайне неясная.

В первых двух картинах за внимание Бриджит боролись персонажи, роли которых сыграли классические британские красавцы Колин Ферт и Хью Грант. Ферт сыграл и в третьем фильме, а вот персонажа Гранта в нем уже не было - его заменил герой, сыгранный Патриком Демпси.

Дело в том, что звезда "Ноттинг-Хилла" отказался от съемок в продолжении, так как ему не понравился сценарий. В итоге героя Гранта объявили в третьем фильме погибшим, хотя в конце картины был сделан намек на то, что он все-таки выжил. Так что шанс на возвращение обоих актеров (и повторение их культовых драк из двух первых фильмов) все-таки остается!

По сюжету новой картины, Бриджет будет продолжать устраивать личную жизнь, одновременно пытаясь совладать с подрастающим сыном. По слухам, 64-летняя Филдинг активно принимает участие в работе над сценарием, Дата премьеры пока неизвестна, но мы все надеемся, что она не за горами!

комментарии
всего {{ count }}