Леди Гага стала лучшей актрисой в «Доме Гуччи»

Певица удостоилась престижной премии, но что сказали кинокритики?

img

35-летняя Леди Гага исполнила одну из главных ролей в новой картине Ридли Скотта «Дом Гуччи». Певица предстала в образе бывшей жены главы модного дома Маурицио Гуччи. Сюжет рассказывает историю Патриции Реджани, которая планирует убийство супруга и обращается за помощью к наемным убийцам.

Кроме Леди Гаги в картине также сыграл Адам Драйвер, Джаред Лето, Аль Пачино, Роберт Де Ниро и другие. Этой осенью состоялась мировая премьера фильма, но Премия Нью-Йоркского кинокритического круга уже отметила игру Гаги.

Так, американские критики присудили Леди Гаге звание «Лучшая актриса», а также отметили ее игру в картине. Организация NYFCC наградила лишь певицу, оставив без внимания остальные номинации, в которых мог бы соревноваться фильм Ридли Скотта.

Критики различных изданий, киножурналов и газет уверены, что Леди Гага – не просто певица, которой удалось отлично сыграть в фильме. Ее назвали выдающейся личностью с «даром прирожденной актрисы, который позволяет читать ее эмоции, сдерживая при этом крошку тайны».

Однако не все кинокритики остались довольны работой Гаги в картине об итальянском Доме моды. Так, некоторые не оценили акцент артистки, над которым она работала не один месяц. Ей нужно было изобразить шарм и прямолинейность Патриции, которая говорила с ярко выраженным акцентом. Журналист и критик «The Post» Джонни Олексински назвал манеру разговора Гаги «более русской, чем итальянской».

«Она так много внимания уделяет тикам, мимике и своему произношению, что ты не чувствуешь в персонаже ни души, ни искренности, ни уязвимости. Это всё равно, что смотреть клип «Папарацци» по кругу в течение трех часов»

Фото: @ladygaga

комментарии
всего {{ count }}