Леди Гага раскрыла секрет, как ей удалось вжиться в роль в «Доме Гуччи»

Певица много месяцев готовилась, чтобы стать Патрицией Реджани

35-летняя Леди Гага исполнила одну из главных ролей в новой картине Ридли Скотта «Дом Гуччи». Певица предстала в образе бывшей жены главы модного дома Маурицио Гуччи. Сюжет рассказывает историю Патриции Реджани, которая планирует убийство супруга и обращается за помощью к наемным убийцам.

Кроме Леди Гаги в картине также сыграл Адам Драйвер, Джаред Лето, Аль Пачино, Роберт Де Ниро и другие. Этой осенью состоялась мировая премьера фильма, и в честь этого Леди Гага дала большое интервью, в котором рассказала, как готовилась к важной роли.

Ради съемок в новой картине Гаге пришлось больше девяти месяцев разговаривать с итальянским акцентом, кардинально изменить внешность и изучить множество информации о Патриции Реджани. Однако артистка отказалась встречаться с женщиной, роль которой ей нужно было исполнить. «Никто не может мне говорить, какой должна быть Патриция. Даже сама Патриция», — заявила Леди Гага.

В интервью для The New York Times артистка отметила, что иногда не могла выйти из образа даже после того, как покинула съемочную площадку. Она хотела, чтобы зрители поверили ей, поэтому регулярно консультировалась с режиссером и тщательно работала над своей игрой в картине.

«Я начала читать книгу о Патриции, но она была полна мнений, поэтому я выбросила ее. Я не хотела, чтобы кто-то формировал мое мышление. Даже идея встречи с Патрицией Гуччи, когда я наблюдала за ней во время ее интервью, я подумала, что это определенно будет плохой идеей, потому что у нее будет свое мнение, и она хочет, чтобы я рассказала эту историю так, как ее видит она»

Чтобы показать характер героини Леди Гага использовала технику актерского мастерства, когда нужно представить и изобразить животного. От перемены настроения Патриции и зависело, какое животное может отыграть Гага. Певица уверена, что это и помогло ей вжиться в образ и подолгу не выходить из него даже после съемок.

«Я начинала как домашняя кошка, которая обладает такими привлекательными качествами, но также может быть немного отстраненной, и я использовала это с ее телом. Затем она трансформируется, и уже в другой сцене, которая касается семейного бизнеса, я решила превратиться из кошки в лису. Затем, когда юрист Gucci приходит в школу моей дочери, чтобы вручить мне документы о разводе - то есть у Маурицио не хватило смелости сделать это самому, - я превращаюсь из лисы в пантеру. Я работала над этим, изучая пантеру. Что происходит, когда пантера настолько разъярена голодом, что переходит в режим выживания? Мне всегда казалось, что Патриция выживает всю свою жизнь»

Фото: @ladygaga

комментарии
всего {{ count }}