Леди Гага и Селена Гомес отдали свои аккаунты в Instagram в поддержку антирасистских протестов

Певицы поддержали протестующих в США

img

В Миннесоте (США) после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда страну охватила волна митингов. Протестующие возмущены действиями полицейских, от рук которых и погиб молодой человек. Неравнодушие к событию проявили многие звезды мировой музыкальной индустрии.

Так, на массовые антирасистские протесты выходят многие знаменитости и обычные люди. Сейчас стало известно, что 34-летняя Леди Гага и 27-летняя Селена Гомес пожертвуют свои аккаунты в Instagram на несколько дней, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме. 

Певицы передадут управление своими страницами в соцсети организациям, которые борются с расизмом. В следующие несколько дней фолловеры Гаги увидят публикации от имени представителей движений Black Lives Matter и Campaign Zero, фонда Loveland Foundation, а также Института Марши П. Джонсон, в которые певица ранее отправила пожертвования. 

«Начиная с завтрашнего дня, я передам свой аккаунт в Instagram каждой из организаций, которые получили мои пожертвования, чтобы сделать их и без того важные голоса еще громче. После этого я обещаю регулярно давать высказываться отдельным личностям и группам, образующим темнокожее сообщество, публикуя их истории, контент и многое другое»

Селена же пообещала, что на ее странице Instagram будут появляться публикации от влиятельных лидеров. Они же будут отвечать на вопросы подписчиков и давать актуальную информацию о нынешних событиях.

Фото: @ladygaga, @selenagomez

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00