Лечащий врач МакSим рассказал о восстановлении певицы после комы: «Она устала, ей тяжело»

Певица долго приходила в себя после тяжелой болезни

img

38-летняя Марина Максимова, выступающая под псевдонимом МакSим, почти два месяца находилась в реанимации одной из московских клиник и не могла дышать самостоятельно. Певицу подключили к аппарату ИВЛ, а за ее жизнь боролись лучшие врачи. Они ввели ее в искусственную кому, а затем использовали аппарат ЭКМО, компенсирующий работу легких.

В начале августа Максим пришла в себя и, к радости близких и поклонников, была переведена в обычную палату. Вскоре медики позволили артистке вернуться домой, где ее ждали две дочери: Александра и Мария. Однако Марине еще предстоит длительная реабилитация.

Сейчас певица не может передвигаться без посторонней помощи, а о грядущих концертах не может быть и речи. По словам лечащего врача Максим Дениса Павлова, артистка чудом осталась жива, и ее голосовые связки не были повреждены.

«Марина Сергеевна поступила к нам с недоказанным ПЦР-тестом. Она была в тяжелом состоянии. Мы подключили ее к аппарату ЭКМО, под которым она находилась около 30 дней»

Несмотря на то, что Марина находится дома, она все еще не отдохнула после длительного лечения. Денис отмечает, что певица быстро устает и ей нужен покой. В эфире одной из медицинских программ врач Максим вспомнил, что сказала его пациентка после выхода из комы. Этот процесс занял какое-то время, но, придя в сознание, Максимова не сразу поняла, где она находится.

Фото: @maksimartist

комментарии
всего {{ count }}